14 августа 2015, 11:15

«Всего – три цвета: белый, синий, красный, а сколько в тех цветах заключено…»

Эстафету флага приняли Серебряно-Прудский, Зарайский, Озерский и Коломенский районы, а так же город Коломна.

13 августа эстафету флага России серебрянопрудцы принимали из рук партийцев и активистов «Молодой Гвардии» Каширского района. Казаки Серебряно-Прудского отделения «Единый казачий фронт» торжественно, на лошадях, провезли символ России по центральной улице поселка.

В праздничном шествии приняли участие многие жители поселка. В итоге СК «Молодежный, где проходило знаковое событие, собрал около ста серебрянопрудцев и гостей района.

С приветственным словом выступил заместитель главы администрации Алексей Волков, который отметил масштабность и значимость данной эстафеты.

«То, что Подмосковье – Родина российского флага, должны знать не только в самом регионе, но и по всей стране. Такие патриотические акции, призванные объединить жителей всех районов и округов Подмосковья – прекрасная идея и интересная возможность для проявления креатива каждым муниципалитетом», – подчеркнул он.

После приветственной речи юные спортсмены и воспитанники клуба «Патриот» выстроились на беговой дорожке перед трибунами и развернули 280-метровое полотнище, состоящее из фрагментов флагов с гербами муниципальных образований Московской области.

В этот же день символ страны доставили из Серебряных Прудов в Зарайск, где активисты и  спортсмены торжественно приняли флаг, проехали на велосипедах и роликовых коньках по мосту через реку Осетр, по ул. 25 лет Победы до площади Революции.

После триколор продолжил свое триумфальное шествие и побывал в Озерском районе. В Озёрах в торжественной обстановке его встретили на городском Арбате. Флаг несли более 80 озерчан – представители администрации, молодёжных движений, спортсмены, школьники. Участников поприветствовали глава администрации Озёрского муниципального района Денис Лебедев и секретарь политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Колосов.

Далее триколор пронесли по улице Ленина мимо здания администрации. Остановившись, возле памятника Маршалу бронетанковых войск, дважды Герою Советского союза М.Е. Катукову, участники акции сделали памятную фотографию. Следующим муниципальным образованием, в который передали флаг, стал Коломенский муниципальный район.

Здесь триколор в торжественной обстановке встретили представители администрации, молодёжных объединений, молодогвардейцы, спортсмены, школьники. Открыл митинг глава Коломенского района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Ваулин: «Сегодня Коломенский район принимает эстафету Российского Флага. Это почтенная и ответственная миссия для нас! Эта эстафета является символом, объединяющим всех жителей Московской области, а сам российский триколор объединяет прошлое и будущее нашей страны. Он связывает ныне живущих с прежними поколениями, трудом которых наша страна росла и крепла из года в год, из века в век», – сказал Ваулин.

После того, как к трехцветному триколору добавили частичку государственного флага с гербом Коломенского района, флаг отправился в последнее путешествие за день – в город Коломна.

Флаг был передан главе городского округа Коломна Галине Грачевой, а многочисленные участники и гости мероприятия уже с нетерпением ждали момента, чтобы прикоснуться к самому главному флагу нашей страны.

На улице Лажечникова группа единороссов, волонтеров и воинов коломенского гарнизона развернула 280-метровое полотнище флага вплоть до памятника Дмитрию Донскому. К памятнику была вынесен сегмент флага с гербом Коломны. Затем по главным улицам города от Октябрьской революции и вплоть до ул.Астахова (микрорайон Колычево) проследовала колонна авто-мотопробега с участие ассоциации коломенских байкеров и ДОСААФ России.

Напомним, что 12 июня в День России в Истринском муниципальном районе был дан старт масштабной подмосковной акции – эстафете российского флага. Ее организаторы – Московское областное региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «Молодая Гвардия Единой России».

Стартовавшая на истринской земле, эстафета в течение лета будет шествовать по всем крупным муниципальным образованиям Подмосковья и завершится 22 августа – в День флага в деревне Дединово Луховицкого района.

В легендарной деревне в 17-ом веке был построен первый русский военный корабль «Орел». Многие историки и краеведы сходятся во мнении, что именно на его борту впервые подняли российский бело-сине-красный триколор.