13 августа 2015, 14:11

В Балашихе собственники гаражей рассказали о своих проблемах

В конференц-зале Многофункционального центра оказания услуг состоялось совещание по решению вопросов деятельности гаражно-строительных кооперативов на территории Большой Балашихи. В городском округе расположено 127 ГСК на 33 тысячи машиномест, что составляет 25 процентов от общего количества зарегистрированных транспортных средств Балашихи и Железнодорожного.

В совещании приняли участие глава городского округа Балашиха, член Политсовета Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Жирков, председатель Совета депутатов городского округа Балашиха, Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тарас Ефимов, представители городской администрации и совета депутатов, правоохранительных органов, федеральных и региональных структур органов власти, председатели гаражно-строительных кооперативов, а также общественность. В ходе совещания глава ассоциации гаражных кооперативов Балашихи Евгений Маковский рассказал о проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются председатели ГСК.

«В этом зале собрались представители почти 15 тысяч собственников гаражей. На предварительном совещании с председателями ГСК мы выявили самые острые проблемы гаражных кооперативов, среди которых оформление права собственности на земельный участок, продление аренды и уменьшение налоговой ставки на землю», – рассказал Евгений Маковский.

На совещании было принято решение составить план-график приёма председателей гаражных кооперативов специалистами управления имущественных отношений администрации городского округа Балашиха.

«В настоящее время сумма земельного налога, взимаемая с членов ГСК на территории бывшей Балашихи, составляет 1 процент от кадастровой стоимости земли, в то время как на территории бывшего Железнодорожного она составляет всего лишь 0,3 процента. Поскольку 10 января этого года прошло объединение Балашихи и Железнодорожного в одно муниципальное образование, на ближайшем заседании Совета депутатов я выйду с предложением к депутатам снизить ставку на всей общей территории до уровня Железнодорожного», – сказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Он порекомендовал представителям всех структур органов власти оказывать максимальное содействие в решении вопросов с оформлением в собственность или аренду земельных участков, на которых расположены гаражно-строительные кооперативы.