Карта сайта
2 июля 2015, 17:18

Да будет газ!

В деревне Новосельского поселения Мамонтовское торжественно пустили газ в построенный в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» газопровод.

В конце прошлой недели в деревне Новосельского поселения Мамонтовское торжественно пустили газ в построенный в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» газопровод. Общая протяжённость нового участка газопровода – 15,5 километра. Он даёт возможность газифицировать жилые дома 229 постоянно проживающих жителей в деревнях Ново и Зубцово и села Новосергиево. Источником газоснабжения служит газопровод высокого давления, проложенный до деревни Щекавцево, который также построен в рамках программы «Развитие газификации Московской области до 2017 года».

В церемонии пуска участвовали генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, директор «Ногинскмежрайгаза» Арсен Кумратов, заместитель руководителя районной администрации Юрий Левахин, член Местного Политсовета партии «Единая Россия»,  глава сельского поселения Мамонтовское Александр Ефимов, представители строительной компании ЗАО «Газстрой», местные жители.

Дмитрий Голубков особо отметил, что Ногинский район – один из приоритетных по объёму инвестиций в газовую систему. Так, на территории района в рамках программы (до 2017 года) запланировано газифицировать ещё 14 населённых пунктов (для этого построят свыше 86 километров газопровода), объём инвестиций составит 380 миллионов рублей.

Юрий Левахин поблагодарил газовиков и строителей за отлично выполненную работу. Юрий Анатольевич подчеркнул, что программа газификации успешно выполняется и есть определённые положительные изменения в подходе к газификации населённых пунктов. Сегодня газ проводят не до населённого пункта, а до каждого домовладения.

От имени жителей глава Мамонтовского Александр Ефимов поблагодарил газовиков и строителей:

–  Для нас, жителей, это большое событие, которое ждали очень давно. Отмечу оперативность работы строителей. К сооружению газопровода они приступили в ноябре прошлого года, и вот сегодня мы уже пустили газ – жители могут подключаться. В этом году будут газифицированы деревни Чёрное и Тимково. В начале июля там начнутся работы, которые планируют завершить к декабрю. Я очень доволен строителями – все вопросы решались быстро, по-деловому.

Ключевые слова: Голубков, Ефимов, Ногинск
Ссылка для блогов