26 июня 2015, 16:42

Эстафета флага

В Московской области по инициативе подмосковной «Единой России» и «Молодой Гвардии» проходит эстафета флага России. 25 июня активисты организаций провели очередной этап акции в 6 муниципалитетах Московской области: Одинцовский и Наро-Фоминский район, города Власиха, Краснознаменск, Молодежный и Звенигород.

За время эстафеты флаг посетит все муниципальные образования Подмосковья. В каждом из них к триколору будут прикрепляться новые полотнища, тем самым флаг постепенно удлиняется. По замыслу организаторов, получившаяся лента может претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.

В Одинцово эстафета прошла в знаковом месте – в обновленном Спортивном парке отдыха, который становится центром притяжения для любителей здорового образа жизни не только Одинцовского района, но и всего Подмосковья.

На входе в Спортивный парк символ Российского государства встречали спортсмены на лыжероллерах. Вместе с одинцовским фрагментом триколора они сделали «круг почета», а затем под аплодисменты прикрепили его к флагу.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что муниципалитеты рады принять участие в столь красочной патриотической акции.

Звенигород принял эстафету на территории средней школы №2 имени М.А. Пронина, откуда привезенный триколор «проехал» на командирском внедорожнике УАЗ по центральным улицам города. Автопробег завершился у Мемориала Славы, где флаг был развернут с уже пришитой к нему «звенигородской частицей».

Краснознаменцы гордо пронесли флаг по новому городскому парку, а на центральной площади Ленина передали его велосипедистам, которые по велосипедным дорожкам сделали круг почета вокруг города.

В Наро-Фоминске прошла самая масштабная акция. Флаг привезли из городского округа Молодежный в ходе тематического автопробега. С приветственным к участникам эстафеты обратился председатель комитета по культуре, спорту и работе с молодежью, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Михайлов, после чего на площади прошел концерт, посвященный Государственному флагу России. В заключении к флагу было прикреплено новое полотнище от города Наро-Фоминска и флаг отправился дальше в Можайск.

Для справки: Областная эстафета стартовала 12 июня — в День России — на территории Истры, а завершится 22 августа — в День флага России — в деревне Дединово Луховицкого района. Выбор финишной точки не случаен — в этом месте в 1668 году был построен первый русский военный корабль «Орёл». Многие историки и краеведы сходятся во мнении, что именно тогда на его борту впервые был поднят российский триколор, состоящий из горизонтальных полос белого, синего и красного цветов.