22 июня 2015, 11:30

Жуковчане зажгли «Свечи памяти»

Сегодня ровно в 4 часа утра в Жуковском у мемориала «Вечный огонь» зажглись «свечи памяти» как символ памяти о подвиге, мужестве и стойкости нашего народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

Почтить память павших в Великой Отечественной пришли общественные, политические и ветеранские организации, представители молодого поколения, школьники и выпускники. Открыл мероприятие руководитель администрации города, первый заместитель секретаря жуковского отделения партии «Единая Россия» Юрий Прохоров. «74 года назад наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом – фашистской Германией. Каждый день Великой Отечественной являл миру пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая ковать Победу. Никто из тех, кто пал смертью храбрых на поле боя, кто отдал жизнь за свою Родину, не должен остаться забытым»,- сказал Юрий Прохоров.

В 11 часов у мемориала прошел памятный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В митинге также приняли участие общественные, политические, ветеранские и молодежные организации. К собравшимся обратились участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов войны ЦАГИ Кузьма Тимофеевич Лаптинов и благочинный Жуковского церковного округа, протоиерей Николай Струков. Они благодарили всех, кто почитает память воинов, встававших на защиту Родины. Участники митинга возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Секретарь местного отделения партии, депутат городского совета депутатов Игорь Марков отметил, что 22 июня – не просто дата в календаре. «Он как память о тех, кто в этот страшный день много лет назад взял в руки оружие и отправился защищать свою страну. В день памяти и скорби давайте же почтим память тех, кто не вернулся с поля боя - мы всегда будем помнить о том страшном дне и не допустим, чтобы он когда-либо повторился»,- сказал депутат.

Ключевые слова: Жуковский, Марков, Прохоров