7 мая 2015, 13:24

В Краснознаменске открыли Мемориал ветеранам и участникам Великой Отечественной войны

Мемориал представляет собой Гвардейскую ленту из камня, на которой размещены фамилии более чем одной тысячи участников войны, проживавших или живущих ныне в Краснознаменске.

6 мая состоялось торжественное открытие Мемориала ветеранам и участникам Великой Отечественной войны в городском Парке Победы. Он представляет собой Гвардейскую ленту из камня, на которой размещены фамилии более чем одной тысячи участников войны, проживавших или живущих ныне в Краснознаменске.

Военный духовой оркестр, кадеты, представители ветеранских организаций и молодежи, предприятий и организаций, жители города, а так же члены Краснознаменского местного отделения партии «Единая Россия» собрались на открытие мемориала.

Главными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны. Открыл торжественное мероприятие Глава Краснознаменска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Сапунов. Он подчеркнул высокое значение создания мемориала, поздравил ветеранов и жителей города с праздником.

Почетное право разрезания красной ленточки было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, орденоносцу, члену Клуба ветеранов ВОВ «Фронтовик» Михаилу Александровичу Красову. Затем участники мероприятия возложили цветы к мемориалу.

Актив местного отделения Партии поздравил горожан с 70-летием Великой Победы – присутствующим ветеранам были вручены оригинально оформленные памятные поздравления – письма-треугольники со штемпелем «Единой России» от, секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Лидии Антоновой.

Во время Великой Отечественной войны треугольники были весточкой с фронта, огромной радостью для близких фронтовиков. Получение такого письма в тылу означало, что воюющий родственник жив.

Ключевые слова: 9-мая, Краснознаменск