6 мая 2015, 15:56

В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялось открытие мемориала жителям Щелковского района

На торжественном открытии мемориала «Детям военных лет от благодарных потомков», состоявшемся в г.п. Свердловский, депутат Мособлдумы, член политсовета Московского областного отделения «Единой России» Владимир Шапкин.

В рамках партийного проекта «Историческая память» в г.п. Свердловский состоялось открытие мемориала жителям Щелковского района, которым в совсем еще юном возрасте пришлось пережить страшные годы войны, оно было приурочено к юбилею Великой Победы.

В торжественном митинге и возложении цветов к памятнику приняли участие ветераны войны,  депутат Мособлдумы, член политсовета Московского областного отделения «Единой России» Владимир Шапкин, глава Щёлковского муниципального района, секретарь местного отделения «Единой России» Надежда Суровцева и представители районной администрации.

В скульптурном ансамбле памятника изображена группа разновозрастных детей. Они стоят на планете, подбрасываемой взрывами – символ, разрушенной войной  «планеты детства». Это 9-й мемориал в России, который был посвящен трагедии «детей войны».

«Всю трагедию такого явления, как «дети войны», выразить словами просто невозможно. Вместе с тем, передать образ тяжелых воспоминаний о годах войны и совсем еще юных ребятах, навсегда потерявших детство, удалось авторам нового мемориал в Щелковском районе. Всего один взгляд на пять хрупких детских фигур, и дыхание перехватывает», – прокомментировал мероприятие депутат Владимир Шапкин.

Ключевые слова: Шапкин, Щелково