Валерий Тебиев: «Поддержка «Единой России» очень важна для нас»

28 мая 2015, 16:16
В Мособлдуме состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Московским областным региональным отделением партии «Единая Россия» и Центром поддержки народных программ и инициатив Ногинского района.

«Поддержка «Единой России» очень важна для нас. Уверен, что подписанное соглашение будет способствовать реализации многих социально-значимых проектов в Ногинском районе и за его пределами», – прокомментировал подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Московским областным региональным отделением партии «Единая Россия» и Центром поддержки народных программ и инициатив Ногинского района, которое состоялось 28 мая, в Мособлдуме, руководитель Центра – Валерий Тебиев.

Он рассказал, что организацией ведется большая военно-патриотическая работа.

«Наш центр существует с начала 2013 года. Все это время мы плотно сотрудничаем с Партией, реализуем всевозможные военно-патриотические и экологические акции, спортивные мероприятия. Они давно вышли за пределы района и обрели статус международных», – подчеркнул Тебиев.

Так, 25 апреля общественники вместе с партийцами провели в подмосковном Ногинске, на берегу реки Клязьма, в урочище Волхонки, Международный военно-патриотический фестиваль «Будем помнить. Встреча на Эльбе». Его программа была насыщенной и разнообразной.

«Совместная работа с членами Партии, а также личная поддержка и участие в мероприятии секретаря реготделения Лидии Антоновой, помогли привлечь большое внимание к фестивалю – сделала его по-настоящему грандиозным. В итоге, не одну тысячу зрителей собрала масштабная реконструкция событий 70-летней давности. Активное участие в подготовке мероприятия приняли молодогвардейцы. Они помогали ставить палатки, готовить площадки к празднику», – резюмировал Тебиев.

Для справки: За время своей деятельности Центр поддержки народных программ и инициатив Ногинского района сумел стать общественной площадкой, которая способствует активизации гражданского самосознания и раскрытию творческого потенциала граждан, а также ведет непрерывную работу по поиску вариантов реализации и претворению в жизнь самых интересных и продуктивных идей по улучшению социокультурного пространства города и района.

Все инициативы, поступающие в общественную приемную Центра, условно разделены по направлениям: спортивно-досуговые, историко-краеведческие, патриотические, экологические, благотворительные, инфраструктурные.

В Центре формируются команды волонтеров и с их помощью аккумулируются конкретные способы решения существующих проблем, которые затем социализируются в жизнь Ногинского муниципального района.

За 2013 и 2014 гг. всего было реализовано порядка 80 инициатив. Среди них можно выделить самые крупные: Ежегодный экологический сплав по р.Клязьма «Богородская регата», международный фестиваль – конкурс славянской культуры «Купальские вечера на Волхонке», экологические патрули, патриотические походы «Дорогами мужества и стойкости», ежегодный  «День птиц», проект «Красивый город», акция «Цветы ради жизни», акция «Дарим тепло».

В Центр может обратиться любой человек со своими идеями, проектами, инициативами. Все предложения обсуждаются на заседании Совета общественных организаций, затем получают оценку местных жителей и в зависимости от реалистичности воплощаются в жизнь.

2014 году Центр и часть инициатив стали победителями Премии Губернатора МО «Наше Подмосковье».