Зал Боевой Славы открыли гимназисты города Рузы

27 мая 2015, 13:46
В Гимназии №1 города Рузы состоялось открытие зала Боевой Славы.

Кабинет Боевой Славы существует в гимназии с 1975 года. За эти 40 лет учащимися собрано столько материала, что экспонатам стало просто тесно в рамках кабинета. К 70-летию Победы было решено обновить и экспозиции, и всю демонстрационную концепцию.  Вся экспозиция охватывает важнейшие события и сражения Великой Отечественной войны. Особое внимание уделено Рузскому краю – воину, защитнику московских рубежей. На открытии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, учителя – ветераны педагогического труда, сотрудники Рузского краеведческого музея, музея истории милиции и межпоселенческой библиотеки г.Рузы, родители учащихся и представители СМИ.

Директор Гимназии, член фракции «Единая Россия» в совете депутатов города Рузы Татьяна Чуваева заметила, что открытие Зала – это только начало, впереди и подготовка экскурсоводов из числа гимназистов, и продолжение поисковой работы, и организационные вопросы, и многое другое.

После экскурсии, гостей проводили в актовый зал на концерт, посвящённый 70-летию Великой Победы. Дети декламировали стихи поэтов-фронтовиков, пели военные песни, танцевали.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Тарханов по достоинству оценил экспозицию и поблагодарил коллектив Гимназии за такую значительную работу и пообещал оказывать всевозможное содействие.