Из Рузы пойдут на Берлин!

27 мая 2015, 10:29

30 мая по Рузскому району пройдет конный поход «Москва – Берлин». Сельское поселение Колюбакинское станет первой точкой остановки участников похода, чуть позже их встретит Руза.

В рамках мероприятия в Казачьей станице в Рузе выступят творческие коллективы Рузского района, казачьи творческие коллективы Москвы, а также Ростовской и Воронежской области. Гостей праздника ждут показательные выступления мастеров казачьей джигитовки.

Конный поход «Москва – Берлин» стартует 30 мая в Москве и в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он пройдет по территории четырех государств: России, Беларуси, Польши и Германии, повторяя путь, пройденный кавалеристами конных частей и соединений в годы войны 1941-1945 гг. Маршрутный лист похода отмечен городами и населенными пунктами Подмосковья, где формировались и вели кровопролитные бои казачьи объединения и соединения. В него вошли Руза, Серпухов, Михнево, Кашира и др.

«Я благодарен автору идеи проведения такого уникального мероприятия, которое близко по духу и созвучно колориту нашего района, заявил глава администрации Рузского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Тарханов. Как известно, у нас есть казачья станица имени Льва Доватора. Она была создана в марте 2006 года, с согласия прямого потомка, дочери — Риты Львовны Доватор. Кадетский корпус, созданный в Рузском районе,  также стал носить имя Льва Доватора».

По его словам, всего на территории Станицы насчитывается 210 казаков, а на территории Рузского района около 500.

«Кроме того, на днях мы приняли решение создать народную казачью дружину для оказания помощи сотрудникам полиции в охране правопорядка. Для нас большая честь проводить мероприятие такого масштаба, и мы будем рады всем гостям», резюмировал Тарханов.