15 мая 2015, 12:47

Лидия Фирсова: «Исполнение песни – это выражение нашего преклонения перед подвигом советских людей, спасших мир от фашизма»

Волоколамские единороссы на мемориале 28 Героям-панфиловцам исполнили песню из кинофильма «Офицеры».

«Споёмте, друзья!» – так можно назвать акцию, которую провели секретарь Волоколамского местного отделения «Единой России», глава Волоколамского района Евгений Гаврилов и Почётные граждане Волоколамского района,  член Партии, председатель первичной ветеранской организации города Волоколамска Лидия Фирсова и ветеран военной службы, подполковник в отставке, руководитель военно-патриотического клуба «Смелый» сельского поселения Ярополецкое Владимир Ватагин. К 70-летию Великой Победы на мемориале 28 Героям-панфиловцам они исполнили и записали песню из кинофильма «Офицеры».

«С большим удовольствием я откликнулась на предложение нашего партийного лидера и руководителя района Евгения Гаврилова исполнить эту песню, которую очень любят в народе, – сказала Лидия Фирсова. – В самом деле, «нет в России семьи такой, где бы не памятен был свой герой…». Да и само место, где мы записывали песню, волнует своей великой историей. Исполнение песни – это выражение нашего преклонения перед подвигом советских людей, спасших мир от фашизма».

Для справки: Сюжет исполнения песни можно найти на сайте администрации Волоколамского муниципального района:  http://www.volokolamsk-rayon.ru/pesnya.php.

Ключевые слова: 9-мая, Волоколамск, Фирсова