Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лидер солнечногорских единороссов Всеволод Волосевич поздравил с 92-летием ветерана Великой Отечественной войны

14 мая 2015, 16:24
За чашкой чая Константин Михайлович Карышенский рассказал о своем жизненном пути и, конечно же, коснулся своей военной биографии.

14 мая ветеран Великой Отечественной войны Карышенский Константин Михайлович отмечает День рождения. 92 года для одного из самых активных ветеранов Солнечногорья – совсем не возраст!

Приехал поздравить Кавалера четырех боевых Орденов с лидер солнечногорских единороссов Всеволод Волосевич. Он ветерана за Великую Победу и пожелал бодрости, здоровья и сил. За чашкой чая Константин Михайлович рассказал о своем жизненном пути и, конечно же, коснулся своей военной биографии. А она у него поистине героическая.

В ряды Красной Армии он был призван в октябре 1941 года. Воевал в составе Калининского и Брянского фронтов. С 1942 по 1944 год был курсантом Московского военного артиллерийского училища, эвакуированного в город Миасс.

Получив звание младшего лейтенанта в должности командира взвода легендарных «Катюш», он освобождал Ригу, за что был награжден первым орденом Красной звезды. Второй и третий Ордена Красной Звезды Константин Михайлович получил за взятие Берлина.

Ветеран рассказал про жаркие бои, когда враг дрался отчаянно, но выстоять под натиском наших войск был не в состоянии. Их батарея в заключительные дни войны стояла на Зееловских высотах и в сутки по целям в Берлине производила по 4 – 5 залпов. Логическим завершением войны, конечно же, было взятие Рейхстага, на одной из колонн которого он оставил свою роспись.

 

Общественная приемная