13 мая 2015, 16:23

30 000 воскресенцев боролись с фашизмом. Каждый третий – не вернулся с войны

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Живцов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Воскресенском районе.

Главной праздничной площадкой 70-летия Победы стала центральная площадь Воскресенска. С приветственным словом к собравшимся обратились депутат Московской областной Думы, член партии «Единая Россия» Эдуард Живцов, глава района Олег Сухарь, руководитель районной администрации Геннадий Пестов, глава г.п. Воскресенск Александр Квардаков, участники войны, представители ветеранских и общественных организаций.

Зрелищным действом стал парад, который начался с проезда военной техники времён Великой Отечественной войны. Следом проехали байкеры – члены известного в стране клуба «Ночные волки», получившие заслуженные аплодисменты за активное участие в патриотических мероприятиях и регулярную помощь народу юго-востока Украины.

Не менее важным событием дня стало торжественное открытие народного мемориала, деньги на строительство которого собирали все жители, предприятия и организации Воскресенского района.

Мемориальный комплекс у Вечного огня пополнился стелами с именами девяти с половиной тысяч жителей Воскресенского района, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. 30 000 воскресенцев воевали с фашизмом. Каждый третий – не вернулся с войны. Воскресенцы возложили цветы к Вечному огню и к стелам с именами павших воинов.

Ключевые слова: 9-мая, Воскресенск, Живцов