8 апреля 2015, 15:38

При поддержке «Единой России» в Ногинске пройдет фестиваль «Будем помнить. Встреча на Эльбе»

Председатель Совета общественных организаций Ногинского района Совета, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Валерий Тебиев рассказал о программе фестиваля, о том, что сделано для его подготовки Центром поддержки инициатив и его партнерами - благотворительным фондом «Жизнь как чудо» и проектом «Джаз Паркинг».

7 апреля, в рамках партийного проекта «Народные инициативы» состоялось  очередное заседание Совета общественных организаций Ногинского района, на котором был обсужден ход  подготовки к  грандиозному  международному  военно-патриотическому фестивалю «Встреча на Эльбе». Он  состоится   25 апреля на Волхонке (микрорайон «Новое Заречье») и даст старт проекту    «Будем помнить», посвященному  70-летию окончания Великой Отечественной войны.

Председатель Совета, заместитель секретаря Ногинского местного отделения «Единой России» Валерий Тебиев    рассказал  о программе  фестиваля, о том, что сделано для его подготовки    Центром  поддержки инициатив  и его партнерами благотворительным фондом «Жизнь как чудо» и проектом «Джаз Паркинг».

«Гостей фестиваля ожидают реконструкция боя при переправе через Эльбу, встречи союзных войск, выставка военной техники, кинозал с показом фильмов  о войне,  выступления военных духовых оркестров, артистов Культурного центра ВС РФ, а также великолепных музыкантов, участников популярных телепроектов «Новая волна», «Х-фактор», «Голос», отметил Тебиев.

По его словам, телемост, который организует телеканал «Звезда», объединит фестивальные площадки Ногинска и Торгау  (Северная Саксония, Германия), предоставит участникам праздника  возможность пообщаться между собой и обратиться к народам мира.

Кроме того, в рамках фестиваля в Ногинске будет проведен благотворительный сбор средств для подопечных детей фонда «Жизнь как чудо», общим врагом которых являются тяжелые заболевания печени.

«Во время проведения фестиваля в Ногинске стартует ещё одна акция в рамках проекта «Будем помнить» – «Сады Победы», как символ жизни и дань памяти о героическом прошлом наших дедов и прадедов, рассказал Председатель Совета. При участии ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий в современных военных конфликтах, преподавательского состава и учащихся учебных заведений, а также всех желающих,  планируется  посадить более 500 деревьев на пришкольных территориях, бывших госпиталями во время войны, и в лесопарковой зоне», - резюмировал Валерий Тебиев.

Совет общественных организаций Ногинского района обратился ко всем жителям  с предложением  посетить праздник 25 апреля, а также с просьбой принять участие в субботнике 18 апреля на Волхонке по подготовке  площадки для его проведения.

Ключевые слова: Ногинск, Тебиев