6 апреля 2015, 13:51

Патриотизм в сердце

В средней общеобразовательной школе № 479 имени дважды героя Советского Союза маршала В.И. Чуйкова города Москвы проходил VIII Межрегиональный слет ветеранов Великой Отечественной войны

1 апреля в средней общеобразовательной шко­ле № 479 имени дважды героя Советского Союза мар­шала В.И. Чуйкова города Москвы проходил VIII Межре­гиональный слет ветеранов Великой Отечественной войны, организаторов гражданско-патриотического воспи­тания и юных патриотов городов Москвы, Волгограда и Волгоградской области, Камышина, Рязани, Курска, Се­ребряных Прудов, Кеми (республика Карелия), Одессы, Запорожья и Запорожской области, Орехова. Слет был посвящен 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На встречу по доброй тради­ции пригласили делегацию из Серебряно-Прудской средней общеобразовательной школы имени маршала В.И. Чуйкова.

В первый день слета состо­ялась экскурсия в Музей войск ПВО, где учащиеся познакоми­лись с техникой, состоящей на вооружении Отчизны. Вечером прошла патриотическая акция «Свеча памяти», в ходе которой все участники зажгли свечи у памятника В.И. Чуйкову, располо­женному на территории школы.

В первой половине дня состоялась встреча участни­ков слета с ветеранами 62-й (8-й гвардейской) ордена Ленина армии, членами общественных ассоциаций «Дети полководцев Победы», «Дети военного Ста­линграда», «Землячество вол­гоградцев в Москве» под назва­нием «Чтобы память не угасла».

На митинге «Сохраним па­мять навсегда», посвященном открытию VIII Межрегиональ­ного слета и 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, присутствовали приглашенные гости из Серебряных Прудов.

Ключевые слова: Серебряные-Пруды