12 марта 2015, 16:05

Единороссы приветствовали «Битву хоров» в Химках

Во Дворце культуры «Родина» в Химках 10 марта состоялся второй отборочный тур (полуфинал) II Областного конкурса «Битва хоров».

Организатором конкурса выступил «Союз пенсионеров Подмосковья». В этом году одним из условий конкурса, проходящего в канун 70-летия Великой Победы, было обязательное включение в репертуар песни военных лет. Для оценки конкурсантов было приглашено профессиональное и беспристрастное жюри.

Перед началом участников приветствовали депутат Московской областной Думы, секретарь местного отделения партии Александр Иванов и глава округа, председатель Совета депутатов, член местного политсовета партии Александр Дряннов.

- Цель этого конкурса -  раскрыть в людях старшего поколения их творческий и физический потенциал, стимулировать творческое долголетие. А еще -  помочь реализовать свои возможности в современном обществе и воспитывать у молодежи уважительное отношение к людям старшего поколения,- сказал Александр Иванов.

Александр Дряннов выразил восхищение активной творческой жизнью участников «Битвы»:

- Вы служите замечательным примером молодым людям. Ваш энтузиазм, неуспокоенность, умение делать жизнь ярче заражают оптимизмом. Спасибо вам за это!

Почетные гости пожелали успеха выступающим и новых творческих свершений.

В этом конкурсе приняли участие: Академический хор ДК «Родина» (г.о. Химки); Хор ветеранов войны и труда, правоохранительных органов, ДК «Чайка» (г. Лобня); Академический хор ветеранов войны и труда «Истринского культурно - досугового центра» (г. Истра); Хор русской песни «Химкинские зори», ДК «Родина» (г.о. Химки); Хоровой коллектив «Тыловые труженики» (г. Дзержинский); Хор русской песни «Надежда» (посёлок Ольховка Наро-Фоминского района).

Финал состоится 24 марта в Мытищах, после которого лучшие подмосковные коллективы будут бороться за победу уже с общероссийскими финалистами и зарубежными коллегами.

Ключевые слова: Дряннов, Иванов, Химки