11 марта 2015, 14:50

Мособлдума предлагает проводить изъятие сельхозземель по причине их неиспользования раз в 2 года

На очередном заседании Комитета Думы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка были рассмотрены изменения в Закон «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения в Московской области». Одобрить документ планируется уже 12 марта, на 119 заседании парламента.

11 марта, на очередном заседании Комитета Думы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка были рассмотрены изменения в Закон «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения в Московской области». Одобрить документ планируется уже 12 марта, на 119 заседании парламента.

«Изменения в Закон продиктованы последними решениями Губернатора предоставить региональному Минсельхозу новые механизмы для контроля над использованием собственниками своих земель по целевому назначению», – отметил член политического совета Московского областного отделения партии «Единая Россия», Председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Александр Шаров.

По его словам, существует и соответствующий федеральный закон, регламентирующий данные механизмы: Мособлдуме же предстоит не только отредактировать региональный Закон, но и выступить с рядом инициатив в Госдуму.

«В частности, как говорилось на «Открытой трибуне», будет обсуждаться тема о введении обязательных «паспортов плодородия», а также об изменении перечня признаков, по которым можно производить изъятие сельхозземель по причине их использования не по целевому назначению: есть пожелание прописать срок в 2 года, а не 3, как сейчас» – отметил Александр Шаров.

Ключевые слова: Шаров