9 февраля 2015, 10:43

В Серебряно-Прудском районе прошла проверка ценообразования продуктов питания

Рейд проводился в рамках партийного проекта «Народный контроль».

В связи с ростом цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз на территорию России товаров отдельных категорий 20 января 2015 года прокуратурой Серебряно-Прудского района совместно с представителями ОМВД России по Серебряно-Прудскому району,  сектора прогнозирования социально-экономического развития, регулирования потребительского рынка и малого бизнеса управления экономики и инвестиций администрации муниципального района, Общественной палаты Серебряно-Прудского муниципального района,  газеты «Серебряно-Прудский вестник» и представителями местного отделения партии «Единая Россия» с выходом на место проверено ценообразование продуктов питания в магазинах компаний розничной сетевой торговли: ООО «Лакмин», Серебряно-Прудского филиала Ступинского райпо, ЗАО «Дикси Юг» (магазин «Дикси»), ЗАО «Тандер» (магазин «Магнит») и ООО «Инвестпроект» (магазин «Монетка»).

При проведении проверки были зафиксированы цены на отдельные продукты питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупы гречневая и рисовая, молоко, подсолнечное масло, сахар-песок, сыр, картофель, капуста и др.), проверены их производители и закупочная стоимость.

Работа по контролю за ценами на внутреннем продовольственном рынке и в магазинах розничной сетевой торговли будет продолжена.

Ключевые слова: Серебряные-Пруды