3 февраля 2015, 16:04

«Подмосковная земля должна работать – один из фундаментальных тезисов обращения губернатора»

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, член политсовета Московского областного отделения «Единой России» Александр Шаров прокомментировал ежегодное обращение губернатора к жителям Подмосковья:

– Один из основных моментов, на который обратил внимание в своём обращении губернатор – «работающая» земля». В своё время многие бизнесмены скупили большое количество земель, которые сегодня простаивают, зарастают и не работают на благо области. И в этой связи губернатор поставил ясную задачу: каждый клочок земли должен работать – на сельское хозяйство, либо под заводом. Этот вопрос – один из методов решения проблемы продовольственной безопасности, а также создания новых рабочих мест.

Скоро в областной Думе пройдёт первое заседание Открытой трибуны – общественность вместе с депутатами из муниципальных образований, фермерами сможет открыто обсудить все аспекты, затронутые сегодня губернатором. В частности, акцент будет сделан на пункты, касающиеся введения всех пустующих подмосковных земель в оборот.

Ключевые слова: АПК, Шаров