27 февраля 2015, 19:28

«Необходимо принимать все возможные меры, которые позволят миновать перекупщиков»

Состоится выездное заседание профильного Комитета Мособлдумы на тему: «Снижение цен на продукты питания путем проведения ярмарок сельхозтоваропроизводителей Московской области»

28 февраля в Мытищах состоится выездное расширенное заседание Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка с участием представителей Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, сетевых магазинов и сельхозтоваропроизводителей региона.

«На повестке дня – вопрос снижения цен на продукты питания путем проведения ярмарок сельхозтоваропроизводителей Подмосковья», – прокомментировал цель выездного заседания член политического совета Московского областного отделения партии «Единая Россия», Председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Александр Шаров.

По его словам, сегодня необходимо подходить к решению этой проблемы комплексно. Принимать все возможные меры, которые позволят уменьшить линейку связи между покупателем и продавцом, то есть миновать перекупщиков.  Тогда жители Подмосковья будут получать качественный товар местных производителей по приемлемым ценам.

«Для этого Московская областная Дума  совместно с Министерством проводит выездное заседание. Кстати, в этот день в Мытищах так же пройдет ярмарка сельхозтоваропроизводителей Подмосковья. Создание подобных ярмарок  –  это одна из мер, направленных на сдерживание цен в регионе. Она так же позволит снизить стоимость некоторых продуктов  позволит до 50 процентов», – подчеркнул Шаров.

Как он отметил, еще запланировано создать порядка 100, так называемых, «колхозных» рынков.

«Такую форму торговли нужно возрождать, чтобы крестьяне могли реализовывать свой товар. Так же будет выделено около 500 мест для нестационарной торговли, где напрямую, «лицом к лицу» покупатель будет общаться с производителем товаров», – подчеркнул он.

По словам Председателя Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы нужно так же активизировать работу ярмарок выходного дня, проведение которых также необходимо.

«Если власть на местах поддержит эти инициативы, то скоро жители Подмосковья увидят результат этой работы. Люди смогут покупать качественные и свежие продукты местных производителей без «накрутки» перекупщиков», – резюмировал Александр Шаров.

Ключевые слова: анонс, Шаров