25 февраля 2015, 11:50

К защите Родины готовы!

Черноголовское местное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в проведении традиционной зимней «Зарницы» – лыжной пробежки с выполнением различных заданий

20 февраля при поддержке Черноголовского местного отделения партии «Единая Россия» в Макаровской основной общеобразовательной школе прошла традиционная зимняя «Зарница». Лыжная пробежка сопровождалась выполнением заданий на меткость и сообразительность. Ребята должны были не только стрелять из винтовки, но и искать кодовые слова, чтобы составить из них финальную фразу.

Самых ловких ждали призы, а всех участников – баранки с чаем. Объективность судейства обеспечивали военнослужащие из Макаровской части. И можно смело утверждать, что эти ребята к защите Родины готовы!

Кстати, Макаровская школа является признанным лидером по военно-патриотическому воспитанию детей не только в городском округе, но и в Московской области. Немалая заслуга в этом члена политсовета Черноголовского местного отделения партии «Единая Россия» Бориса Ширяева. Он работает в общеобразовательном учреждении с 2012 года.

Совместно с учащимися проводятся поиски родственников летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны у с. Стромынь, осуществляется волонтерская помощь Военно-техническому музею. Школа представляла Черноголовку в «Вахте Памяти – 2013».

Благодаря такой целенаправленной работе партийный проект «Историческая Память»  в городском округе приобрёл массовое движение среди школьников.

Ключевые слова: Черноголовка