16 февраля 2015, 12:08

Реализация партпроекта «Народный контроль» в Электрогорске

Партийный проект «Народный контроль» действует во всех городах и районах Московской области. Свой комментарий о ходе проекта в Электрогорске, основных направлениях реализации в 2015 году, дал его руководитель - депутат Совета депутатов г.о.Электрогорск от партии «Единая Россия» Александр Матюшин.

«В связи с введением продовольственных санкций «Народному контролю» была поставлена конкретная задача: не допустить спекулятивного роста цен на основные виды продуктов питания. На регулярной основе партийные активисты, совместно с представителями отдела торговли городской Администрации контролируют стоимость товаров в магазинах нашего города», отметил Александр Матюшин.

По словам руководителя проекта, в рамках обозначенных приоритетов, учитывая сложность внешнеполитической ситуации и экономического положения внутри страны, на регулярной основе проводится мониторинг цен, сопоставляется динамика – рост или падение.

Согласен с тезисом секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой о том, что «Московская область должна быть основным производителем и поставщиком продуктов в муниципальных образованиях региона. Таким образом, произойдет снижение цен, а наши предприятия будут получать дополнительную прибыль».

Как отметил Александр Матюшин, данная работа позволит осуществлять так называемое «ручное управление» ситуации на продовольственном рынке, оказывать комплексную поддержку отечественным товаропроизводителям.

Ключевые слова: Матюшин, Электрогорск