12 февраля 2015, 15:58

Единороссы Черноголовки проверили цены на социально значимые продукты

Черноголовские единороссы в рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно с представителями отдела потребительского рынка регулярно проводят мониторинг цен на социально значимые продукты питания. В настоящее время этот список насчитывает 45 позиций.

Во время рейда изучается динамика изменения цен по сравнению с прошлыми периодами. Любое необоснованное завышение стоимости товара оформляется документально, после чего следует обращение в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области или в Прокуратуру Московской области с просьбой более детально проверить торговую точку.

В Черноголовке местные владельцы магазинов с пониманием относятся к таким видам проверок, а вот представители федеральных торговых сетей не всегда идут на контакт, отказываясь предоставить документы, которые обязаны показать, как участникам рейда, так и обычным покупателям. С такими директорами приходиться проводить правовой ликбез (оставь ликбез) по правилам торговли, а при повторном нарушении, материалы будут отправлены в соответствующие органы.

Общий уровень цен в городе на продукты питания практически не отличается от средних по области. Значительно увеличились поставки отечественного производителя, которые в некоторых сегментах продовольственной корзины полностью вытеснили импортные товары.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Аверьянов отметил: «Остановить общий рост цен участникам рейда конечно не под силу, а вот повлиять на уровень торговой наценки, не допуская необоснованного увеличения цен - вполне реально. Помимо прочего в Госдуме рассматривается ряд поправок в закон «О торговле», власти Московской области готовят программу, которая должна позволить предпринимателям работать в комфортных условиях. Все эти нововведения будут направлены на развитие продовольственного рынка, на помощь мелкому и среднему бизнесу».

Ключевые слова: Аверьянов, Черноголовка