18 декабря 2015, 15:48

Игорь Брынцалов: «Нововведение позволит малому и среднему бизнесу более динамично развиваться»

Схема регистрации для подмосковных предпринимателей упрощена: можно будет использовать типовой устав

Мособлдума 17 декабря приняла в третьем чтении закон, который позволит при осуществлении деятельности общества с ограниченной ответственностью применять типовой устав, разработанный уполномоченным госорганом. При этом юридическое лицо при желании сможет оформить и собственный устав.

«Применение типовых уставов позволит отойти от длительных процедур и регистрировать предприятия по упрощённой схеме. Это нововведение позволит малому и среднему бизнесу более динамично развиваться», – комментируя принятый закон, подчеркнул председатель Московской областной Думы, член Президиума политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Брынцалов.

Региональный закон принят для приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства. Федеральный закон затронул исключительно форму ООО, акционерные общества применять типовые уставы в своей деятельности не смогут.

Ключевые слова: Брынцалов, закон