20 ноября 2015, 15:57

Социальные объекты – партийный приоритет

Секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Лидия Антонова посетила в ходе рабочей поездки 19 ноября строящийся перинатальный центр в Наро-Фоминске

Строящийся перинатальный центр в Наро-Фоминске посетила в ходе рабочей поездки 19 ноября секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Лидия Антонова.

Строительство межмуниципального медицинского учреждения ведется в Наро-Фоминске в рамках реализации программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Согласно первоначальным планам срок сдачи объекта был запланирован на конец 2015 года, однако в связи со сменой генерального подрядчика сроки скорректированы. Строительство должно быть завершено в сентябре 2016 года. Чтобы не допустить отставания от нового графика, работы на объекте ведутся под личным контролем Главы Наро-Фоминского района, секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вадима Андронова.

«В ходе встречи с представителями генподрядчика были определены первоочередные задачи, которые необходимо решить в самое ближайшее время, чтобы не нарушать новый график строительства. В их числе – приведение в надлежащий вид документации по инженерным сетям и коммуникациям, внесение корректив в планировки этажей, устранение замечаний по технике безопасности на объекте, а также установка камер видеонаблюдения. Последнее требование обязательно для выполнения на всех строительных площадках, где возводятся социально значимые объекты. Своевременный ввод в эксплуатацию новых медицинских объектов, как и детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов – один из приоритетов, определенных сразу несколькими проектами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – сказала Лидия Антонова.

По ее словам, уже ведется подбор медицинских специалистов, которым предстоит работать в перинатальном центре. В качестве стимулирующей меры для привлечения высококвалифицированных кадров предусмотрено выделение служебного жилья.

«Глава района уже доложил о том, что для этих целей выделено шесть квартир. Но этого мало, поэтому мы намерены прорабатывать этот вопрос и дальше», – отметила Лидия Николаевна, акцентируя внимание на важности социальной поддержки врачей и медсестер.

«Перинатальный центр заменит в Наро-Фоминске роддом, который сегодня располагается в здании довоенной постройки, и, безусловно, повысит уровень оказываемой медицинской помощи для женщин и детей, сделает ее более доступной», – оценила медико-социальную значимость объекта секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Для справки: Строительство перинатального центра ведется на земельном участке площадью около 2,4 га; площадь строения – более 35 тыс. кв. м, этажность – 7 этажей. Мощность – 150 коек, 250 посещений в смену. В целом Наро-Фоминский перинатальный центр сможет обслуживать порядка 150 тыс. женщин репродуктивного возраста – жительниц Наро-Фоминского, Можайского, Рузского и других муниципальных районов Московской области.

В настоящее время на объекте задействованы 255 рабочих строительных специальностей, более 10 единиц техники.