21 октября 2015, 09:22

В Мособлдуме прошла выставка сельхозпродукции подмосковных производителей

Выставка, которая вызвала повышенный интерес у многочисленных посетителей, прошла при поддержке Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, возглавляемого заместителем руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александром Шаровым.

В Московской областной Думе состоялась выставка сельхозпродукции «Золотая осень Подмосковья», посвящённая Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Все желающие смогли попробовать продукцию подмосковных аграриев и убедиться в ее высоком качестве.

С утра, задолго до официального открытия выставки, ее посетили заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Жуков, депутаты и сотрудники областного парламента, а также многочисленные участники публичных слушаний, проходивших в этот день в Думе. Особой популярностью пользовался павильон производителя хлебобулочных изделий «Каравай – СВ», представляющего Пушкинский район.

Открывая выставку, первый заместитель Председателя Московской областной Думы, член политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Юдаков рассказал, что в стенах областного парламента представлена продукция 14 сельхозпроизводителей региона.

«Здесь можно увидеть не только разнообразие продукции подмосковных предприятий, агропромышленных холдингов, но и лично убедиться в её качестве, – подчеркнул депутат. – В текущем году в сельском хозяйстве области произошли разительные положительные перемены, возросло число предприятий, которые внедрили передовые технологии и открыли новые производства. Сегодня подмосковная продукция конкурентоспособна, востребована и отвечает всем современным требованиям».

Министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что в Московской областной Думе впервые проходит выставка-ярмарка в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Думаю, что сегодняшнее мероприятие станет дополнительной рекламной площадкой для наших аграриев, – подчеркнул он. – Она позволит депутатам и гостям парламента ознакомиться с продукцией региона и лично убедиться в её качестве». Также министр рассказал, что в регионе запущен проект «Фермер Подмосковья», который предусматривает исключение из цепочки сбыта сельхозпродукции посредников. Это позволит снизить цены в сравнении с сетевыми магазинами. «Проект подразумевает открытие порядка 47 объектов в течение ближайших 2-3 лет», – сообщил Степаненко.