13 октября 2015, 09:44

«Есть дети – значит, есть и будущее»

12 октября секретарь Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Лидия Антонова посетила с рабочим визитом Серебряно-Прудский район Подмосковья.

Поводом для визита стало открытие новых детских площадок, сооруженных в двух сельских поселениях района – Узуновском и Успенском.

В торжественных мероприятиях также приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Алексей Беловодов, глава Серебряно-Прудского муниципального района, секретарь местного отделения Партии Александр Таскин, руководство администраций сельских поселений.

Детские площадки возведены в рамках реализации программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» и при содействии Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Всего в рамках программы в нынешнем году в населенных пунктах Подмосковья планируется ввести в эксплуатацию 51 детскую игровую площадку. Площадь игрового комплекса, расположенного в сельском поселении Узуновское, составляет 605 кв. м, в Успенском – 310. Обе площадки соответствуют современным стандартам, оборудованы травмобезопасным покрытием. В состав площадок входят различные игровые элементы: качели, карусели, тренажеры, турники, игровые стенды. Также обязательными компонентами площадок являются скамейки, урны для мусора, ограждение.

«Без сомнения, решение Губернатора подарить Серебряно-Прудскому району сразу две площадки, – правильное. Я думаю, что это дань уважения местным жителям: в каждом поселении – чистота и порядок, чувствуется культура людей, которые уважают труд других, уважают то место, в котором они живут. Здесь живут большие труженики, люди, которые действительно любят Серебряные Пруды, поэтому наша задача – помочь им благоустраиваться и развиваться с тем, чтобы привлечь сюда инвестиции, благодаря которым будут созданы и новые рабочие места. Уверена, что так оно и будет: раз строятся детские площадки, значит, есть дети, а раз есть дети, значит, есть и будущее», – подчеркнула Лидия Антонова.

Она также отметила, что в сельском поселении Узуновское весной продолжится благоустройство прилегающей территории, и площадка станет излюбленным местом отдыха сельчан самых разных возрастов. А вот жители Успенского обратились к Лидии Николаевне с просьбой взять под личный контроль сооружение рядом с детской площадкой хоккейной коробки, обещанной областными властями.

По словам заместителя министра ЖКХ Московской области Алексея Беловодова, Серебряно-Прудский муниципальный район уже на протяжении достаточно длительного времени является лидером Подмосковья по благоустройству, а также в сфере обеспечения чистоты и порядка. «Благоустройство – одна из приоритетных задач, поставленная Губернатором Московской области, – подчеркнул Алексей Алексеевич. – Но и другие вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства мы держим на постоянном контроле».

От лица сельчан глава Серебряно-Прудского муниципального района Александр Таскин поблагодарил Губернатора, лично Лидию Антонову и пообещал, что руководство и жители района приложат все усилия для того, чтобы их родной уголок год от года становился лучше и краше, а детские площадки как можно дольше радовали маленьких серебрянопрудцев.

Также в ходе визита в Серебряно-Прудский муниципальный район Лидия Антонова посетила в Узуновском детский сад «Колосок», чтобы ознакомиться с особенностями воспитательного и образовательного процесса, а в Успенском – среднюю общеобразовательную школу, где встретилась с активом местного отделения Партии Серебряно-Прудского муниципального района.

Ключевые слова: Антонова, Серебряные-Пруды