1 октября 2015, 14:43

У Балашихи новые флаг и герб

Утверждено Положение «О флаге» и «О гербе» городского округа Балашиха.

Депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха утвердили Положение «О флаге» и «О гербе» городского округа Балашиха. Объединенный город получил свои официальные символы.

«Все предложения прошли экспертизу в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации и обсуждения в Общественной палате города, – отметил Председатель Совета депутатов Балашихи, Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тарас Ефимов. – Разработчики, в группу которых вошли, кстати, жители и Балашихи, и Железнодорожного, бережно подошли к истории преобразованных территорий. Новые герб и флаг вобрали в себя символику городских округов: дугу с колокольчиком, солнце и железную дорогу (от Железнодорожного), ветку дерева, шестерню и циркуль (от Балашихи) и выполнены в красно-голубых тонах».

По словам исполнительного директора правления Союза геральдистов России Константина Моченова, в Московской области порядка десяти муниципальных образований до сих пор не имеют своих официальных символов. Очень важно, что депутаты поддержали новые герб и флаг Большой Балашихи, которые полностью соответствуют геральдическим канонам.

Ключевые слова: Балашиха, Ефимов