Карта сайта
4 сентября 2014, 09:56

Санкции позволят усилить позиции наших производителей

Член местного политического совета партии «Единая Россия» Ногинского муниципального района, Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров:

– В осеннюю сессию перед нами стоит множество больших и важных задач, но хочу остановиться на самой важной – увеличение производства отечественных продуктов для обеспечения продовольственной независимости страны.

Данную задачу перед агропромышленным комплексом поставил президент РФ Владимир Путин, в связи с последними политическими и экономическими событиями.

Государство и раньше поднимало этот вопрос, но сегодня он приобрела иное звучание, так как в условиях эмбарго мы должны думать о том, каким образом наш потребитель может получить необходимое количество товаров.

Санкции это, конечно же, не очень хорошо, но зато наше сельское хозяйство сможет усилить свои позиции на этом рынке. В итоге жители нашей страны получат продукцию высокого качества, по доступным ценам и к тому же экологически чистую.

По времени эта задача растягивается на неопределенный срок, потому что есть продукты питания к увеличению, которых можно приступить уже сегодня, а есть такая сельскохозяйственная продукция, для производства, которой нужен длительный промежуток времени. Например, молоко.

Второй вопрос, который нужно будет решить Комитету – реализация продукции. Наши сельхозпроизводители и переработчики в один голос говорят, что готовы приступить к производству продуктов в том количестве, которое нужно для нашей страны, но для этого им необходим рынок сбыта - детские сады, школы, военный части, торговые сети.

Надеюсь, на понимание и поддержку по этому вопросу губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, а также депутатов Московской областной Думы.

Ключевые слова: рост цен, Шаров
Ссылка для блогов