23 сентября 2014, 10:17

Состоялась инаугурация нового главы Железнодорожного

Избранный сегодня, 22 сентября, из состава совета депутатов глава городского округа Железнодорожный Тарас Ефимов вступил в должность. Церемония прошла в новой школе №15, открытой в городе 1 сентября.

Тарас Ефимов зачитал присягу, после чего его поздравили коллеги и почетные гости.

По словам заместителя председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова, предыдущий глава Евгений Жирков настолько высоко поднял планку по благоустройству, экономическому и социальному благополучию в городе, что новому руководителю Железнодорожного придется соответствовать.

– Тараса Васильевича я знаю больше десяти лет – он отличный юрист и крепкий хозяйственник, – отметил Жуков. – Депутаты сделали правильный выбор, поддержав его кандидатуру. Московская областная Дума, как и прежде, продолжит помогать городскому округу.

Депутат совета депутатов городского округа Балашиха Евгений Жирков пожелал Тарасу Ефимову плодотворной работы.

– Город Железнодорожный и Балашихинский район ждут большие перемены в ближайшие годы, – отметил Жирков. – Не сомневаюсь, Тарас Васильевич и команда администрации справится с поставленными губернатором Подмосковья задачами.

Епископ Балашихинский, викарий Московской епархии, настоятель Балашихинского Преображенского храма Николай Погребняк подарил Тарасу Ефимову икону преподобного Сергия Радонежского.

– Сергий Радонежский – величайший подвижник земли русской, – сказал Николай. – Пусть эта икона призывает всех нас к непрестанному, светлому труду и самоотверженному созиданию во благо города Железнодорожного и всей Московской области.

Ключевые слова: Ефимов, Железнодорожный