10 июля 2014, 16:06

В Железнодорожном депутаты обсудят вопросы патриотического воспитания молодёжи

Депутаты Совета депутатов Железнодорожного провели совместное заседание постоянных комиссий Совета депутатов. Из пяти вопросов острую полемику вызвала инициатива Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города о патриотическом, духовно-нравственном воспитании молодежи.

Председатель Совета ветеранов войны Александр Чентырев рассказал депутатам о той работе, которую проводят ветераны, патриотических лекциях и создании музеев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в школах города.

- В 2013 году было проведено 167 лекций для старшеклассников, - сказал Чентырев. – Наши ветераны Старых Д.Е., Золотов А.К., Кравченко И.А. Марченко И.И. принимали участие в различных городских мероприятиях, посвященных истории и памяти воинов-освободителей от нацисткой чумы. К сожалению, все чаще наши ветераны отказываются от участия – силы и здоровье уже не те. И все мы обеспокоены – кому передать флаг патриотического и духовного воспитания в городе.

Председателя Совета депутатов, член политсовета партии «Единая Россия»  Тарас Ефимов поблагодарил Александра Ивановича за обозначенную проблему и предложил депутатам Совета депутатов создать комиссию совместно с отделом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации городского округа для анализа и возможного расширения городской программы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

16 июля этот вопрос будет рассмотрен на 57-м заседании Совета депутатов.

Ключевые слова: Ефимов, Железнодорожный