10 июня 2014, 16:14

Тарас Ефимов: «Работа по социально-экономическому развитию региона требует совершенствования»

Принятие Государственной Думой РФ поправок в 131 Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вызвало широкую дискуссию в политических круга Подмосковья.

По словам председателя совета депутатов Железнодорожного, заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия», члена политсовета Тараса Ефимова, главенствующую роль в обеспечении качества жизни человека играет местное самоуправление, а значит законы, регулирующие деятельность МСУ должны соответствовать изменяющимся потребностям населения. Мне самому неоднократно приходилось принимать участие в заседаниях Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», который внес ряд существенных предложений в изменение 131-ФЗ. И скажу вам, что в поисках «золотой середины» экспертами ВСМС было «сломано» с десяток копий.

Изменений в новой редакции много, но, пожалуй, одно из значимых – право регионам самостоятельно определять способы избрания глав муниципальных образований.

Развернутая Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым работа по социально-экономическому развитию региона требует дальнейшего совершенствования муниципального управления и поиска инновационных решений.