• mosobl.er.ru
  • Новости
  • Евгений Гаврилов: «У нас в районе - крепкая партийная организация «Единой России»
5 мая 2014, 15:13

Евгений Гаврилов: «У нас в районе - крепкая партийная организация «Единой России»

После победы на выборах главы Волоколамского муниципального района член «Единой России» Евгений Гаврилов, баллотировавшийся от этой партии, дал интервью.

- Евгений Васильевич! Искренне поздравляем вас с победой и от всей души желаем успехов в работе!

- Спасибо! Это победа и всей районной парторганизации «Единой России», кандидатом от которой я был.

- Что ж, с вашего «кандидатства» и начнём. Его история связана с расколом среди делегатов конференции по выдвижению вашей кандидатуры.

- Да, во время предвыборной кампании районную «Единую Россию» трясло. Но!.. Я хочу подчеркнуть: не всю парторганизацию, а некоторых партийных функционеров. И здесь оговорюсь ещё раз: не всех, но значительную их часть. Так вот эта часть, настроившаяся, в конечном счёте, против моего прихода к руководству районом и пытавшаяся так же настроить и других партийцев, пошла против воли рядовых единороссов. В этом я убедился, побывав во всех первичных ячейках и поговорив с людьми. Поэтому я и говорю, что трясло не районную парторганизацию, а только часть её функционеров.

Так что я твёрдо заявляю: у нас крепкое местное отделение «Единой России». И это меня вдохновляет!

- Как вы в дальнейшем будете строить отношения с партийной организацией?

- Я бы поставил вопрос шире: не только с парторганизацией, но и со всем гражданским обществом.

Честно скажу: меня беспокоит общественная апатия, которой, в известной мере, подвержена и местная «Единая Россия». Смотрите-ка: и в выборах приняла участие только треть избирателей; и никого не бывает на публичных слушаниях, скажем, по проекту бюджета, изменений и дополнений в Устав района, и по другим важнейшим вопросам. Я это не к тому говорю, чтобы заталкивать кого-то на данные мероприятия. Но к ним нужно пробуждать общественный интерес, поскольку они связаны с принципиальными направлениями жизни района и касаются каждого из нас. А кто будет это делать? Да, конечно же, в первую очередь, «Единая Россия», которая, понятно, прежде всего, сама призвана подать пример такой заинтересованности. Кстати, не грех к этой работе и другим партиям подключиться.

Так что в основе моих отношений с районной единороссовской организацией, членом которой я и сам являюсь, будет объединяющая нас работа. Согласитесь: ничто так не сплачивает, как общее дело. Тогда у нас не останется времени на всякие там расколы, разлады, выяснения отношений: кто – в позиции, кто – в оппозиции… Будем работать: много, напряжённо, интересно!

Я провёл двести пятьдесят встреч с гражданами, получил более трёх тысяч критических замечаний, предложений. Конечно же, только вместе с партией можно одолеть этот массив общественных запросов. Вот нам и хороший фундамент для той самой напряжённой, интересной работы. Именно для неё меня и избрали волоколамцы. Именно в ней – главное предназначение нашей партии. Кстати, сейчас идёт обобщение и систематизация всех обозначенных проблем.

Конечно же, я сделаю всё, чтобы найти общее понимание стоящих перед районом и чётко обозначенных губернатором задач.

Прежде всего, мы должны быть на одной позиции с главами поселений. Убеждён: так и будет. Как раз вот после этого интервью мы и соберёмся, чтобы откровенно поговорить на данный счёт.

Несомненно, я буду налаживать такое же взаимопонимание с депутатами-единороссами (впрочем, как и со всем депутатским корпусом), среди которых есть несогласные со мной. Мы просто обязаны понять друг друга, уж коль скоро мы в одной партии. Хочу напомнить, что губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв – ещё и член Высшего совета «Единой России», член Президиума Московского областного регионального политсовета. Так что, ставя перед нами задачи, он реализует политику «Единой России». И мы уже как партийцы должны сообща идти к целям, им намеченным. Пути достижения этих целей заложены в концепцию развития района, которую я представил губернатору, одобрившему её.

Не буду скрывать и того, что мне как партийцу предстоит серьёзная, я бы так сказал, разъяснительная работа среди единороссовских сотрудников администрации района, ряд которых тоже не согласен со мной. Я постараюсь зажечь их моими идеями. Пока для этого просто не было времени.

Да, мне доверено руководить районом. Но командующий без войска ничего не сделает. Однако и войско не добьётся победы без командующего. И я уверен: и командующему, и войску, сражающимся плечом к плечу, всё под силу.

- Мы ещё с советских времён привыкли к лозунгу «Народ и партия – едины». Что ж, в применении к «Единой России» он вполне реализуется. Ни одна другая партия не получает такой солидной долговременной поддержки граждан.

Но вот на недавнем расширенном заседании Регионального политсовета в Реутове заместитель Председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов высказал вроде бы неожиданную и даже парадоксальную мысль. Партия власти должна быть не только с народом, но и … с властью. Он подчеркнул, что исполнительная власть не может эффективно работать без поддержки, прежде всего, той партии, которая эту власть сформировала.

Вы отметили, что почувствовали надёжное партийное плечо именно тогда, когда побывали во всех первичках. Скажите: вы намерены продолжать этот диалог с рядовыми партийцами без посредников?

И ещё. Как вы относитесь к идее провести общее партийное собрание, чтобы поговорить со всеми волоколамскими единороссами, повторю, напрямую, без ретрансляторов ваших идей и устремлений, некоторые из которых (ретрансляторы) эти идеи и устремления, а заодно и уже практические дела доносят до партийцев в искажённом виде?

- Я уже частично ответил на этот вопрос, говоря о том, что буду выстраивать конструктивные отношения не только с парторганизацией, но и со всем гражданским обществом. Однако я понимаю, так сказать, подтекст вашего вопроса.

Да, постоянный, откровенный, как вы сказали, без посредников и ретрансляторов, разговор с товарищами по партии нужен. В этом я уже убедился. И этот разговор будет продолжен. Я постараюсь регулярно бывать в первичных парторганизациях.

При этом свою главную задачу я вижу в том, чтобы каждый рядовой партиец понял, что и он несёт ответственность за положение дел в районе. Пусть на своём конкретном участке, пусть не такую ответственность, как глава, - но несёт. И мои встречи в первичках не будут иметь никакого смысла, если партийцы на них будут просто отмалчиваться. А пока ведь в своём немалом числе отмалчиваются, хотя видят порой вокруг себя, простите, самый настоящий бардак: земля тысячами гектаров не используется, раздаётся по каким-то неведомым «законам»… Нет, они должны бить тревогу по поводу каких-то недостатков, с меня стружку снимать. Но не молчать, заявлять свою позицию.

Да, при таком подходе я открываю ящик Пандоры, вызываю огонь на себя. Но это будет мотивировать меня к более эффективной, решительной, смелой работе. Тогда я смогу с полным основанием говорить сотрудникам-единороссам: того или иного я требую от вас потому, что этого требует партия.

Я хочу, чтобы волоколамская «Единая Россия была на лидирующих позициях в областной парторганизации не по отчётам, не по рейтингам, а по существу, по делу, по боевитости.

Что же касается общерайонных партийных собраний, то это должно быть обычной практикой. И мы к ней придём.

Более того: я полагаю целесообразным такое собрание созвать уже в ближайшее время, с тем чтобы все партийцы узнали непосредственно от меня мою позицию.

- Вы готовы поддержать инициативу единороссов о созыве такого собрания?

- Готов!

А вообще, я хочу повторить то, что сказал в начале нашей беседы. У нас в районе - крепкая партийная организация «Единой России». И это меня вдохновляет!

Ключевые слова: Волоколамск, Гаврилов
Ссылка для блогов