12 мая 2014, 16:53

Единороссы Железнодорожного поздравили ветерана

Накануне празднования 69-ой годовщины Дня Победы члены местного отделения партии «Единая Россия» навестили Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина, г. Железнодорожный, ветерана ВОВ Степана Фатеевича Федотова.

Искренние слова поздравлений с наступающим праздником прозвучали в адрес заслуженного жителя.

- Степан Фатеевич – легендарная личность, - говорит первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Коровушкин. – Он был призван на фронт в 23 года, служил минером-разведчиком, принимал участие в Корсунь-Шевченковской, Ясско-Кишиневской операциях, в освобождении Будапешта, Вены, Праги и советско-японской войне 1945 г. Демобилизовался только в 1950-м и приехал в Железнодорожный работать на Кучинский керамический комбинат.

Герой войны поблагодарил членов партии «Единая Россия» за внимание, которое они оказывают.

– Нет такого вопроса, который невозможно было бы решить, - говорит Степан Фатеевич. – Партийцы, глава Железнодорожного Евгений Иванович Жирков принимает личное участие в жизни каждого ветерана. И не только на 9 мая. Глава города регулярно проводит прием, встречается с ветеранами, где мы рассказываем ему о наших предложениях по патриотическому воспитанию в школах, благоустройству города.