17 апреля 2014, 16:56

В Электрогорске прошли открытые уроки «Мы вместе»

Председатель Комитета по образованию администрации городского округа Электрогорск Татьяна Панкова прокомментировала эти занятия:

– Как известно, по всей России в школах и вузах прошли открытые уроки под девизом «Мы вместе» с целью разъяснения положений обращения Президента РФ к Федеральному Собранию 18 марта 2014г, связанного с вхождением Крыма в состав России.

На этих уроках учеников средних и старших классов, информируют и разъясняют суть произошедшего исторического воссоединения России и Крыма и его значение для судьбы страны.

Состоялись такие уроки и в Электрогорских школах, на которых присутствовали ученики 10-х и 11-х классов.

Их посетили заместитель руководителя исполкома Электрогорского отделения партии «Единая Россия» Александр Алавиев и член регионального политического совета Александр Иванов.

Учителями было сделано все для доступности изложения указанной темы, с использованием различных плакатов, медиаресурсов, показа слайдов и др.

Заместитель руководителя исполкома Электрогорского отделения партии «Единая Россия» Александр Алавиев, открывая уроки, в своих выступлениях сказал: «Дорогие учащиеся! Все вы видите, на каком патриотическом подъеме сейчас находится наша страна и наш народ. И во многом это связано с тем, что недавно в состав России вошел Крым и его братские народы. В связи с этим Президент нашей страны Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации со специальным Обращением, которое лично на меня, да, наверно, и на всех граждан России произвело глубокое впечатление.

Он отметил важность присоединения Крыма и Севастополя к России, вспомнил времена, когда каждый школьник мечтал попасть в легендарный пионерский лагерь «Артек». Он провел и небольшой экскурс в историю взаимоотношений Крыма и России, отметил неправомерность передачи Верховным Советом СССР Крыма в состав Украины в 1954 году, рассказал, что Крым был присоединен к России Екатериной II и какое героическое участие город-герой Севастополь принял в Великой Отечественной войне. Присоединение Крыма и Севастополя к России восстановило историческую справедливость», – заключил он.

Александр Иванов, выступая перед школьниками, рассказал, как произошло это знаменательное событие. «Оценивая происходящее в мире, вы, молодое поколение, которому в будущем предстоит управлять страной, должны взвешенно и осмысленно подходить к происходящим ныне историческим процессам. Не всегда и не все информационные ресурсы дают адекватную оценку этому событию. Мы с вами должны четко осознавать, что и украинцы, и россияне, и другие народы, проживающие в Крыму, – это народы – братья. Мы не враги, несмотря на то, что к власти в Украине пришли политические силы, которые стараются разрушить нашу вековую дружбу. И мы должны это помнить», – подчеркнул он. Он также пожелал учащимся терпения, успехов в учебе и здоровья.

Далее уроки продолжили преподаватели школы. Отдельно хочется отметить высокую организацию мероприятий, радушие педагогов и неравнодушные лица учащихся».