11 апреля 2014, 15:58

Единороссы Краснознаменска приняли участие в акции «Чистый город»

С 1 апреля в соответствии с распоряжением Губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех муниципальных образованиях региона проходит месячник по санитарной уборке и благоустройству территорий.

Сегодня, 11 апреля, в преддверии праздника Дня космонавтики, в Краснознаменске проходит общегородской субботник, а завтра исполняется 53 года со дня легендарного полета в космос первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

На уборку улиц города вышли коллективы муниципальных предприятий и учреждений, администрации, городских организаций и жители Краснознаменска. За каждой организацией закреплен свой участок для проведения субботника, налажено обеспечение необходимыми материальными средствами и инвентарем.

Актив Краснознаменского отделения партии работал на территории, прилегающей к дороге по улице Победы (газоны), Парка Победы и Сквера им. Ю.А.Гагарина. Было запланировано и приведено в надлежащее состояние фасады зданий и жилых домов, прилегающие к ним территории, их ограждения, мемориальный комплекс и памятники. Особое внимание было уделено уборке старой листвы и мусора, очистку прибордюрных участков.

По окончании мероприятия секретарь местного отделения партии Александр Черников рассказал, что традиция проведения весенних и осенних экологических субботников в этом году отметит свое 95-летие, а 2014 год Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом культуры в России. Экологическое образование и экологическая культура населения являются неотъемлемой частью общечеловеческой культуры и одной из приоритетных задач для устойчивого развития государства, и сердечно поблагодарил всех присутствующих, принявших активное участие в субботнике.

Ключевые слова: Краснознаменск, субботник