6 февраля 2014, 15:47

Василий Шаров: «Наказам избирателей – первоочередное внимание»

О работе по выполнению критических замечаний, предложений и пожеланий граждан рассказывает член Волоколамского местного политсовета, глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров:

– В своём обращении «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что его послание «основано на Указах и идеологии нашего президента. И обязательно – на требованиях наших жителей». Эти требования были высказаны Андрею Юрьевичу гражданами как во время его предвыборных встреч, так и в ходе его бесед с жителями Подмосковья уже в качестве лидера региона.

Волоколамский местный Политсовет выполнение наказов избирателей держит на постоянном контроле. Вот и на его последнем заседании я отчитывался об этой работе.

Должен сказать, что мои усилия были направлены на выполнение критических замечаний и предложений граждан, проступивших в ходе как губернаторской избирательной кампании, так и кампании по выборам главы городского поселения Волоколамск. Большинство наказов были связаны со сферами жилищно-коммунального хозяйства, строительства и благоустройства.

Начну с ЖКХ.

Мы убрали многолетние навалы мусора на улицах Катукова, Южной, Юбилейной и других с последующим благоустройством территорий.

Организовали сбор и вывоз бытовых отходов с контейнерных площадок по чёткому графику, о котором заранее оповестили население. Жалоб на данный счёт практически нет.

Выполнены все наказы по освещению улиц. В этом вопросе мы нашли полное понимание со стороны депутатов городского Совета депутатов: они увеличили соответствующее финансирование.

Начали опиливать представляющие опасность деревья. Эта работа будет планово продолжаться в течение всего 2014 года.

Повышен уровень результативности в устранении последствий аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве. Теперь на все аварии лично выезжает заместитель главы администрации. Принято решение заблаговременно начать подготовку к отопительному сезону 2014-2015 годов, составить чёткий план.

Было много жалоб на некачественную уборку города зимой. Несмотря на то, что организация, традиционно занимавшаяся этой работой, отказалась от неё, ситуация осталась под нашим контролем. Город убирается силами другой организации. Количество жалоб – минимальное. В 2014 году запланирована закупка новой техники для уборки улиц

и вывоза мусора за счёт средств городского бюджета при софинансировании из областного бюджета. Депутаты поддержали эту инициативу.

Что касается улучшения капитального ремонта жилого фонда, то для этого администрация, начиная с 2014 года, вошла в соответствующую долгосрочную программу, участие в которой позволит существенно улучшить состояние жилых домов и внешний облик города.

Теперь о строительстве и архитектуре.

Мы активизируем расселение из ветхого и аварийного жилья - в рамках федеральной программы. В ноябре-декабре расселены шесть аварийных домов. Жители бесплатно получили благоустроенное жильё в новостройке. Ведётся работа по оформлению в собственность земельных участков под расселёнными домами, после чего будут приняты решения о сносе этих домов и дальнейшем использовании земли. Планируется застройка данных участков новыми домами для дальнейшего расселения аварийного жилья. В 2014 году намечено расселить ещё 53 квартиры в десяти аварийных домах.

Ветераны, почётные граждане города, трудовые коллективы просили ускорить строительство стелы «Волоколамск - Город воинской славы». Сделан полноценный проект стелы и в декабре прошлого года сдан на государственную экспертизу. Скоро получим результат, после чего перейдём к собственно строительной фазе.

Жители микрорайона настаивали на том, чтобы остановить строительство супермаркета рядом с гимназией № 1. Разрешение на строительство было отозвано, а застройщику предложено перепрофилировать объект с учётом мнения горожан.

В ответ на многочисленные пожелания граждан сформирован Градостроительный совет – по принципу профессионализма входящих в него людей. Заседания совета планируется проводить ежемесячно.

Подготовлена программа по ремонту городских дорог по улицам Московская, Озёрная, Рижское шоссе, Мелиораторов, Ново-Солдатская, Энтузиастов и другим.

Было большое количество наказов по оборудованию городских дворов детскими и спортивными площадками. Все они сведены в единый список, проанализированы и поставлены в план работы администрации на 2014-2015 годы.

Многие наказы были связаны с дальнейшим развитием потребительского рынка, культуры, спорта, с реализацией молодёжной политики. Они планомерно выполняются.

Как член Политсовета я нацеливаю своих коллег-партийцев на то, чтобы выполнение наказов избирателей они считали одним из самых главных направлений работы.