4 февраля 2014, 14:24

Домодедовские партийцы провели обучающий семинар

30 января в рамках проекта «Региональная партийная школа» состоялось обучение партактива местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Домодедово. Главной темой обсуждения партийцев был капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда. Ни для кого не секрет, что в этом году в квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги должны включить статью за капитальный ремонт жилых многоквартирных домов, деньги за которую будут аккумулироваться на региональном уровне. С докладом по данной теме выступил заместитель руководителя администрации Николай Данилейко.

В своем выступлении заместитель руководителя администрации Николай Иванович рассказал об изменениях в Жилищном кодексе РФ, внесенных Федеральным законом №271-ФЗ от 25 декабря 2012 года, которые предусматривают создание во всех субъектах РФ систему капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В соответствии с этими изменениями, со следующего года собственники помещений в многоквартирных домах будут обязаны платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт своего дома, минимальный размер которых установило Правительство Московской области с 01.05.2014г. – 7,30 руб.

В соответствии с законодательством, собственники помещений должны будут формировать фонды накопления взносов на капитальный ремонт своего многоквартирного дома.

В завершении своего доклада Николай Иванович попросил партийцев принять активное участие в информировании и разъяснении гражданам положений законодательства в части проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

Подвели черту обсуждениям однопартийцы принятием в ряды «Единой России» нового члена партии.

Ключевые слова: Данилейко, Домодедово, школа