18 февраля 2014, 10:57

Праздничные мероприятия к юбилейной дате вывода Советских войск из Афганистана прошли в Краснознаменске

В Краснознаменске прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате вывода Советских войск из Афганистана.

В преддверии 25-й годовщины выполнения боевой задачи и вывода Советских войск из Афганистана, в Краснознаменске состоялись торжественные мероприятия.

В них приняли участие руководители городского округа Краснознаменск, командование Войск космического командования, ветераны афганской войны и члены семей, погибших при исполнении интернационалистического долга, депутаты совета депутатов, актив местного отделения партии «Единая Россия», представители администрации и муниципальных организаций, члены клуба «Интернационалист» и ветеранских общественных организаций, военнослужащие и жители города.

Мероприятия начались с торжественного возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам и участникам локальных вооруженных конфликтов и продолжились торжественным собранием в Доме офицеров.

К собравшимся обратились Глава городского округа Краснознаменск Анатолий Тришин, руководитель администрации Михаил Сапунов, председатель общественной организации «Интернационалист» Ализаде Аббасов и другие. Выступающие говорили о значимости выполнения боевой задачи в Афганистане и важности сохранения памяти о тех событиях.

Награды главы города и руководителя администрации были вручены ветеранам афганской войны и членам клуба «Интернационалист».

Председатель общественной организации «Интернационалист» наградил юных жителей Краснознаменска, принявших участие в конкурсе детских рисунков, посвященных этой памятной дате, галерея работ которых представлена в холле Дома офицеров.

Мероприятие украсили яркие концертные номера, подготовленные творческими коллективами города.

Ключевые слова: ветераны, Краснознаменск