Карта сайта
17 февраля 2014, 16:51

Михаил Аникеев: «Свое увольнение связываю с политическими взглядами!»

В городском поселении Талдом новый глава Юрий Журкин решает не жизненно важные для города вопросы, а занимается устранением «политических конкурентов». В конце прошлого года без особых причин был уволен директор «Дома быта», секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Михаил Аникеев:

«Не могу оставаться в стороне и молчать. Весьма странная и, вместе с тем, «очевидная» ситуация складывается у нас в городе – в Талдоме. Недавно избранный глава Юрий Журкин, представляющий партию КПРФ, не успел прийти, как начал наводить свои, непонятные порядки. Как объяснить то, что в конце прошлого года я был уволен с поста директора предприятия «Дом быта». Формулировка – «за неоднократное неисполнение своих обязанностей». Хочется спросить у товарища Журкина, действовавшего скорее амбициозно и неправомерно: «К чему такая несказанная любовь к представителю другой политической партии?».

Честно говоря, я не совсем понял, почему и за что меня увольняют. Я проработал в «Доме быта» три года. За этот период серьезных замечаний и нареканий не было. Никогда не думал, что можно уволить за политические взгляды. По-другому объяснить решение главы не могу. Мне кажется, главное – это работа, качественное и профессиональное выполнение своих обязанностей. Тем более что забот у градоначальника никогда не бывает мало. Лучше обратить внимание на те проблемы, которые есть сегодня в городе. Взять хотя бы тот же городской парк, где сжигаются срубленные деревья. Парк, предназначенный для отдыха жителей Талдома, для прогулок с детьми, для проведения семейного досуга. А сейчас получается, что из-за массового сжигания сучьев и поленьев наш парк постоянно «дымит». Какой уж тут отдых?

А на одном из последних заседаний совета депутатов вообще обсуждался «казусный» вопрос – предложение главы, ратующего за коммунистические идеи, перенести памятник В.И.Ленину с площади Карла Маркса и установить на его месте фонтан.
Что касается моего увольнения, я был вынужден обратиться в суд о признании незаконными действий главы города. Суд иск удовлетворил. 14 февраля вышло распоряжение о восстановлении меня в должности.
Во всей этой истории, честно говоря, меня, как гражданина, настораживает другое. Почему возможна такая ситуация, когда человек с определенными политическими взглядами, в данном случае – коммунист, оказываясь у власти, начинает эту власть применять в каких-то своих целях, идя на поводу у собственных пристрастий?

Как руководителю мне легче отстаивать свои интересы, обращаться в суд и т.д. А что говорить о простых жителях Талдома?»

Ключевые слова: Аникеев, Талдом
Ссылка для блогов