27 ноября 2014, 14:48

Сергей Аверьянов: «Партийные проекты – ключевой инструмент работы местного отделения»

На XIX Конференции подмосковной «Единой России» губернатор Московской области Андрей Воробьев и новоизбранный секретарь регионального отделения партии Лидия Антонова определили основные векторы развития регионального и местных отделений партии. Одним из ключевых направлений работы были названы партийные проекты.

По мнению секретаря местного отделения партии городского округа Черноголовка Сергея Аверьянова, партийные проекты – один из ключевых инструментов работы региональных и местных отделений партий «Единая Россия.

«Из 28 проектов городской округ Черноголовка успешно реализует четыре: «Безопасные дороги», «Историческая память», «Народный контроль», «Детские сады – детям». Мы понимаем, что четыре проекта для нашего муниципального образования – это не предел и будем расширяться в этом направлении. Очень хотелось бы поработать над проектом «Управдом», потому что, как показывает мониторинг проблем жителей городского округа, система платежей за услуги ЖКХ не оптимизирована и механизмы, регулирующие правоотношения в сфере ЖКХ, весьма не совершенны.

Активно ведется работа над проектом «Народный контроль». Мониторинг цен активистами проводится еженедельно, информация о нарушениях доводится до уполномоченных органов.

Местное отделение партии активно участвовало в конкурсе «Наше Подмосковье», поддерживая перспективные и нужные для района идеи. Из 45 человек, представлявших Черноголовку на конкурсе, 10 стали лауреатами премии. Считаю, что это весьма неплохой результат и очень надеюсь на то, что большинство проектов можно будет перевести в статус партийных, потому что идейная основа данных проектов разработана в соответствии с важнейшими потребностями, запросами и предпочтениями жителей нашего региона.

Активно сотрудничает с местным отделением партии общественная организация «Молодая Гвардия», которая ведет пропаганду здорового образа жизни среди молодежи городского округа Черноголовки, а также участвует в партийной жизни города. Мы понимаем всю важность работы с подрастающим поколением, поэтому городской округ Черноголовка постоянно проводит конкурсы, акции, мероприятия, направленные на воспитание патриотизма, сохранение культуры и содействие развитию науки и спорта», - отметил Сергей Аверьянов.