11 ноября 2014, 10:27

Растить патриотов – одна из главных задач партии

В городском округе Черноголовка на территории военного городка находится небольшая, но очень уютная Макаровская школа. Она ценна не только добрыми, почти домашними отношениями между учителями, учениками и их родителями. Школа имеет богатые традиции по патриотическому воспитанию: походы, «Зарница», смотр строя и песни, встречи с ветеранами и офицерами части всегда включались в план работы. И сейчас это направление считается ключевым в воспитании молодых граждан великой России.

7 ноября 2014 г., в день памятного парада на Красной площади  1941 года, в  школе прошла торжественная линейка, посвященная тем страшным и героическим событиям.  Кадры на экране  и песни о Москве напомнили ребятам о знаменательном событии и о начальном этапе Великой Отечественной войны, а школьники рассказали о своем участии в патриотических мероприятиях школы. А рассказать было о чем! Школа уже третий год активно сотрудничает с Военно-техническим музеем в с.Ивановское, поэтому волонтеры напомнили, что отряду 1 сентября 2014 года было присвоено имя Героя Советского Союза Виктора Талалихина с вручением именного флага. Кроме того, директор музея Дмитрий Дорогойченко в День волонтера вручил каждому пропуск на территорию музея.  Летом этого года школьники получили еще один подарок: экспонат музея – танк Т-34. Он стал «подшефным» танком волонтеров. С огромным удовольствием ребята и девчонки изучали его устройство, отмывали  от грязи и, чувствуя себя настоящими танкистами, поворачивали огромную башню, смотрели на «поле боя» из командирской башенки, «прицеливались» из танкового пулемета. Очень веселым оказался рассказ ребят о традиционной игре «Зарница», а пятиклассники с гордостью говорили о своих родителях-военнослужащих  и об экскурсии на объекты военного городка.

Но самым интересным был рассказ ребят-волонтеров о поисковой операции весной и осенью 2014 года: ведь работы велись на местах боев 1941 года в Подмосковье и поднимались останки тех самых героев, которые грудью защитили столицу в самое тяжелое для нее время. И, может быть, среди погибших были те самые участники знаменитого парада. Еще в 2013 году в школе побывал депутат Московской областной Думы Александр Шаров. Узнав о поисковой работе школьников, Александр Николаевич обещал помочь ребятам и свое слово сдержал. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Аверьянов и руководитель исполкома, помощник депутата  Надежда Юдина высоко оценили работу волонтеров и вручили подарок:  макеты советского оружия времен Великой Отечественной войны. Теперь ребята смогут изучать оружие Победы не по плакатам, а «по-настоящему». Особый восторг у мальчишек и девчонок вызвали макеты знаменитых ППШ и ППС и, конечно, макет карабина Мосина – основного оружия солдата. Промежуточный итог подведен, но впереди еще почти целый учебный год и множество  интересных мероприятий.

Ключевые слова: Черноголовка