22 января 2014, 15:49

Валерий Тебиев: «Ради настоящей цели человек может преодолеть, казалось бы, самые непреодолимые препятствия»

Общественная деятельность Ногинского Центра поддержки народных программ и инициатив, уже давно вышла за рамки муниципального района и имеет в Подмосковье заслуженную репутацию активного проводника и созидателя спортивно-досуговых, экологических, историко-краеведческих, патриотических, инфраструктурных и, конечно же, благотворительных инициатив.

И это неудивительно, потому, что Центром руководит человек, который привык преодолевать непреодолимые, казалось бы, препятствия. Валерий Тебиев – человек в Подмосковье известный. Он известен не только настойчивостью и целеустремленностью в реализации инновационных проектов, но и своими личными достижениями в покорении самых труднодоступных территорий Земли. Недавно он с флагом Центра поддержки народных программ и инициатив, достиг Южного полюса, покорил высочайшую вершину антарктического горного массива Винсон. Годом ранее Валерий достиг Северного полюса, наглядно показывая всем, что ради настоящей цели человек может преодолеть, казалось бы, самые непреодолимые препятствия.

Рассказывая о декабрьской экспедиции в Антарктиду, член регионального совета сторонников Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель совета сторонников Ногинского муниципального района, генеральный директор ногинской электросети Валерий Тебиев отметил, что он и его товарищи по экспедиции долго и тщательно готовились к этому неординарному событию. Это и понятно, ведь все знают, что Антарктида – территория крайностей – самый холодный, самый ветреный и самый высокий континент на всей земле. Мы поставили перед собой цель не только достигнуть Южного полюса, но и покорить высочайший пик горного массива Винсон. Многие, зная о наших планах, скептически относились к нашим приготовлениям. Но я, как и мои товарищи по экспедиции верили в успех намеченного дела, и потому, несмотря, ни на что, 28 декабря оказались на легендарном, продуваемом всеми ветрами, материке. Нам повезло. Все время нашего пребывания в Антарктиде светило солнце, позволяя лицезреть все величие дикой природы. Ледяные озера и вершины, каменные пики, торчащие прямо изо льда. Несмотря на пронизывающий холод и постоянные ветра, нельзя было не заметить ослепительную красоту этого девственно чистого материка. Хочу отметить, что Антарктида заманчива не только тем, что является территорией, до которой еще не докатилась цивилизация, но и тем, что представляет собой и превосходную лабораторию для изучения поведения человеческого организма в самых экстремальных условиях. Я искренне рад, что всем нам удалось с честью преодолеть все тяготы и лишения экспедиции. И теперь могу с полной уверенность сказать, что после таких испытаний готов преодолевать не только самые значительные физические трудности, но и самые непреодолимые бюрократические препоны для претворения в жизнь самых ярких и необходимых для жителей Подмосковья инновационных проектов Центра поддержки народных программ и инициатив.

На 2014 год нами запланирована обширная программа действий. Центр планирует реализовать проект «Богородский стандарт». Суть этого проекта заключается в том, что лучшим людям района будут вручаться премии, по нескольким номинациям: «Человек года Богородского края», «Лучшее предприятие года», «Лучший социальный проект года». В соискании премии «Человек года» смогут принять участие врачи, педагоги, представители рабочих специальностей, силовых структур, бизнеса, социальной сферы. Лучшие определятся и среди предприятий в сферах питания, бытовых услуг, медицины, транспорта, спорта, строительства и недвижимости. Любой желающий может обратиться с собственной идеей или проектом в Центр поддержки народных программ и инициатив по адресу: Московская область, г. Ногинск, Измайловский переулок, д. 2. Тел.: 8 (496) 519-20-90, 8 (499) 271-75-73.

Ключевые слова: Ногинск, Тебиев