20 января 2014, 17:38

Василий Шаров: «Парк автобусов в Волоколамске пополняется»

Итоги заседания Правительства Московской области, состоявшегося 15 января, комментирует член Волоколамского местного политсовета, глава Волоколамска Василий Шаров.

Меня не только как руководителя поселения, но и как человека, на протяжении многих лет возглавлявшего Волоколамское пассажирское автотранспортное предприятие - филиал «МОСТРАНСАВТО» (ПАТП), не могло не порадовать то, что, открывая первое в этом году заседание правительства, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев затронул и транспортный сектор экономики. Впрочем, иначе и быть не могло, ведь это одна из самых социально значимых сфер. «… Мы приняли на 2014 год беспрецедентную программу обновления автобусов…», - в частности, сказал руководитель региона.

В этой связи нельзя не обратиться к программе губернатора «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Должен отметить, что последовательное выполнение данной программы в её транспортной части наглядно проявляется в Волоколамском районе.

Так, в течение прошлого года ПАТП получило пять низкопольных автобусов с выдвигающейся платформой, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

Для обслуживания Зимней Олимпиады в Сочи на предприятие поставлено семнадцать автобусов, которые по окончании мирового спортивного форума вернуться к нам и будут работать в районе.

В 2014 году планируется также пополнить парк ПАТП пятью комфортабельными автобусами средней вместимости.

Всё это крайне важно, ведь ПАТП выполняет регулярные социальные перевозки даже не в одном, а в трёх муниципальных районах: Волоколамском, Шаховском, Лотошинском. Налажено сообщение и выполняются маршрутные перевозки по нерегулируемым тарифам в города Москва, Ржев, Старица, Осташков и Тверь.

Отсюда вполне понятно особое внимание Волоколамского местного политсовета решению вопросов улучшения автотранспортного обслуживания. Как специалисту-транспортнику мне поручена организация принятия мер, направленных на эффективное использование автобусного парка. Действительно: губернатор действенно заботится о его обновлении, а мы на местах должны сделать всё, чтобы использовать транспорт с максимальной отдачей. На это и нацеливаются усилия единороссов, сторонников партии, работающих на транспорте.

Ключевые слова: Волоколамск, Шаров