Карта сайта
13 января 2014, 11:17

Хинштейн поздравил российских журналистов с Днем печати

13 января отмечается День российской печати.

Российский закон о СМИ по-прежнему считается одним из самых прогрессивных и передовых в мире. Такое мнение высказал в понедельник, 13 января, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн, поздравляя российских журналистов с Днем печати.

«Я считаю, что российская журналистика является одним из ключевых институтов гражданского общества в стране. Испокон веков повелось, что журналисты нередко вынуждены брать на себя функции общественного контроля и выполнять те задачи, с которыми государство по тем или иным причинам не справляется. Важно, чтобы это находило понимание и поддержку у власти», – отметил депутат в комментарии ER.RU.

«Я хочу поздравить своих коллег журналистов с их профессиональным праздником. Хочу пожелать, чтобы каждый из них вне зависимости от того, работает ли он на телевидении, в газете, на радио или в интернет-издании всегда ощущал гордость за причастность к великой армии журналистов и осознавал свою ответственность за каждое сказанное и написанное им слово», – сказал Хинштейн.

«Несмотря на часто звучащие разговоры наших политических оппонентов о попытках более жестко закрутить гайки в России и начать наступление на свободу слова, все это так и остается словами. Уверен, так и будет дальше. Российский закон о СМИ, являющийся базовым для российской журналистики, по-прежнему считается одним из самых прогрессивных и передовых в мире. Говорить о каком-либо качественном его изменении, а тем более о наступлении на права и свободы журналистов нет оснований», – заключил парламентарий.

Ссылка для блогов