8 августа 2013, 13:12

«Гражданское взросление»: проект-соискатель премии «Наше Подмосковье» из Коломны

Педагог-организатор по воспитательной работе школы № 20 городского округа Коломна Светлана Алюлина рассказала о проекте, заявленном на губернаторскую премию:

– На участие в губернаторской премии меня сподвигла Алла Кирсанова, наш координатор, руководитель детской общественной организации «Радуга детства» Коломны. Проект называется «Гражданское взросление» (номинация «Патриотическое воспитание молодежи»).

Цель проекта заключается в том, чтобы привить подрастающему поколению правильную позицию и любовь к патриотизму. Достигается поставленная цель посредством встреч с ветеранами и через активную помощь детским домам. Именно живое общение и проявление заботы о ветеранах и о тех, кто оказался в трудной ситуации, дает понять ребятам, что у каждого человека есть свой гражданский долг и его необходимо выполнять.

Детские организации гражданско-патриотической направленности есть в каждом учебном заведении нашего города. Они объединяются в общественную организацию «Радуга детства». На базе школы № 20 в настоящее время состоит 176 ребят (4-11 классы).

Очень радует, что из Коломны подано большое количество заявок. Это говорит о том, что жителям есть что показать, и есть, чем похвалиться. Различные новые идеи и проекты, точнее самые значимые их них будут достойны премии Губернатора Московской области.

Наша древняя Коломна - один из самых ярких городов Подмосковья, и мы стараемся с каждым днем делать его еще лучше. Недаром Коломенский кремль участвует в проекте «Россия-10» и в настоящее время лидирует. Мы с ребятами ежедневно поддерживаем Коломенский кремль, голосуя за него.

Ключевые слова: Коломна, Наше_Подмосковье