28 августа 2013, 10:42

Педагогическая конференция в Краснознаменске

27 августа в актовом зале гимназии №6 города Красноармейска прошла Ежегодная августовская педагогическая конференция. Мероприятие торжественно открыла начальник отдела образования, член партии «Единая Россия» Лариса Лазарева. В зале присутствовали коллективы всех городских образовательных учреждений, включая работников школьного, дошкольного, дополнительного образования и культуры.

Перед собравшимися выступили и.о. главы администрации Андрей Пронин и председатель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов г.о. Красноармейск Татьяна Мещерина. Они отметили неоценимый вклад и колоссальную ответственность, которые являются неотъемлемыми составляющими ежедневного труда педагогов. Было отмечено, что врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев большое внимание уделяет уровню образования и занятости детей и подростков в свободное от учебы время. В связи с этим, в соответствии с программой Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» в настоящее время на территории Московской области активно ведется строительство детских садов, школ и спортивных объектов.

Бурными аплодисментами встретил зал первого заместителя секретаря, члена Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», обладателя медали «За заслуги перед Отечеством», почетного работника образования Российской Федерации, заслуженного работника образования Московской области Лидии Грибковой. Она поздравила коллег с приближающимся началом нового учебного года и заверила в том, что их труд имеет самую высокую оценку как на городском, так и на областном уровне. Особое внимание в ее докладе было уделено программе временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» и проекту «Россия 10».

С воодушевлением собравшиеся восприняли выступление заместителя главы г.о. Красноармейск по вопросам образования, здравоохранения и социальной политики, члена Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ольги Клюевой. Она напомнила всем собравшимся, что в проходящем проекте-конкурсе «Россия 10» участвуют жемчужины Подмосковья – Коломенский Кремль и Троице-Сергиева Лавра, и что от голоса каждого из нас зависит их победа. Также она отметила, что важно прийти в Единый день голосования на избирательные участки и выразить свою гражданскую позицию.

В ходе конференции были освещены вопросы, касающиеся образовательного процесса в целом, и затронуты многие конкретные аспекты законодательных актов и практической деятельности. В зале царила рабочая атмосфера взаимопонимания и конструктивного диалога.

Ключевые слова: Краснознаменск