27 августа 2013, 15:50

В Коломне состоялась педагогическая конференция

Алексей Мазуров, депутат Московской областной Думы, член комитета по вопросам образования и культуры 23 августа 2013 года выступил на педагогической конференции в конькобежном центре «Коломна» Московской области.

На конференции были подведены итоги учебного года, отмечены лучшие педагоги.

Обсуждались нововведения в сфере образования согласно новому закону об образовании в Российской Федерации и Московской области.

Алексей Мазуров рассказал о ситуации в сфере высшего образования по региону. В Московской области существует потребность в педагогических кадрах, поэтому вузы, готовящие педагогов, пользуются большой популярностью. По многим педагогическим специальностям ведется целевой набор. Так, в Московском областном социально-гуманитарном институте было подано более 3400 заявлений, средний конкурс составил 3,7 человека на место.

Депутат Московской областной Думы рассказал педагогам о предстоящих выборах губернатора Московской области. Алексей Мазуров призвал учителей прийти 8 сентября вместе со своими родственниками, знакомыми на выборы и проголосовать. Впервые за многие годы жители Подмосковья смогут выбирать главу региона. Безусловно, необходимо сделать обдуманный выбор при голосовании.

Еще одно важное событие, заслуживающее внимания – конкурс «Россия 10», в котором принимает участие «Коломенский Кремль». Это символ нашей государственности, силы русского духа, незыблемости основ, силы патриотизма и воинского духа. Каждый человек любит свою малую родину, поэтому я призываю Вас активнее голосовать каждый день за «Коломенский Кремль» – призвал депутат.

Ключевые слова: Коломна, Мазуров