15 августа 2013, 11:06

Юлия Давыдкина: «Андрей Воробьев уже доказал серьезность своих намерений»

Давыдкина Юлия Игоревна, председатель Коломенской территориальной организации профсоюза работников культуры, член Президиума Московской областной организации профсоюза работников культуры, прокомментировала деятельность врио Губернатора Подмосковья:

– Подмосковье – уникальная природно-историческая территория России. Наибольшую славу Подмосковью принесло ее культурное наследие. Это древняя земля на ней сконцентрировано самое большое количество памятников истории и культуры. В Московской области находится много русских древних городов, возраст которых приближается, а иногда и превышает возраст Москвы. Руководство страны требует сохранения исторического наследия и прекращения строительства в исторических местах и Андрей Воробьев в своей деятельности всецело реализует эту установку. Радеет за то, чтобы каждый город Московской области отличался своеобразием городской архитектуры, неповторимостью ландшафта.

Приятно отметить, что Андрей Воробьев с большим уважением и пониманием относится к сфере культуры в общем и к проблемам работников культуры в частности. Уже вступил в силу Закон Московской области «О государственной политике в сфере культуры в Московской области». В нем предусмотрено укрепление статуса Московской области, как одного из центров культуры в Российской Федерации, развитие единого культурного пространства, расширение участия различных групп граждан в развитии культуры, приобщение их к творчеству.

Привычными стали встречи врио Губернатора Московской области с деятелями культуры, на которых обсуждаются вопросы становления Подмосковья как центра проведения значимых мероприятий в сфере культуры, необходимости развития системы дополнительного творческого образования детей, поддержка молодых специалистов, насущные проблемы работников отрасли. Так же, отрадно отметить, что Андрей Юрьевич уделяет внимание творчеству культурных национальных автономий, что способствует укреплению отношений многонационального Подмосковного края.

В целом хочется отметить, что Андрей Воробьев правильно выбрал стратегию развития сферы культуры Московской области и это уже поддерживают жители Подмосковья.

Выборы Губернатора Московской области – серьёзный и ответственный момент в нашей жизни. Безусловно, каждый понимает, что руководитель нашей области должен быть волевым человеком, способным принимать решения и брать ответственность на себя за судьбу жителей.

Андрей Воробьев своей каждодневной работой уже доказал серьезность своих намерений, компетентность, грамотность и высокую социальную ответственность.

Ключевые слова: Давыдкина, Коломна