8 июня 2013, 12:45

У дальнего Подмосковья есть свои специфические проблемы

Ведущим пятой по счету площадки предварительного голосования в городе Коломна будет депутат Государственной Думы, член президиума регионального политсовета подмосковной «Единой России» Валентина Кабанова.

– Валентина Викторовна, по поручению партии вы как депутат Госдумы курируете Коломенский и соседние районы Московской области. Какие проблемы больше всего волнуют местных жителей, а значит, наверняка прозвучат на площадке предварительного голосования?

– Действительно, по решению партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта я закреплена за Коломенским округом. Это тринадцать южных районов Московской области, в том числе самый отдаленный – Серебряно-Прудский. В принципе, перечень проблем схож с теми, которые есть во всех муниципалитетах Подмосковья. Но есть и своя специфика. Например, вопрос обеспечения рабочими местами молодежи отдаленных районов, которым очень неудобно ездить в Москву. Эта тема недавно обсуждалась на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Воробьевым. Решить вопрос поможет активное привлечение инвестиций, открытие новых предприятий, с современными, безопасными условиями работы и достойной заработной платой. Московская область находится в поиске таких инвесторов, в первую очередь в удаленные от столицы районы – Луховицкий, Серебряно-Прудский, Каширский, Озерский. Причем пример Коломны, где уровень безработицы почти в два раза ниже, чем в среднем по Подмосковью, показывает, что ничего невозможного в этой задаче нет. Здесь постоянно открываются новые предприятия, появляются рабочие места. Знаю, что очень большое внимание вопросам трудоустройства молодежи уделяет глава города Коломна Валерий Шувалов.

– Помимо депутатских обязанностей вы на протяжении многих лет возглавляете одну из крупнейших организаций Подмосковья, входящих в Общероссийский народный фронт. Какие пожелания высказывают члены Московского областного объединения организации профсоюзов?

– Во-первых, обсуждение идет активно, видно, что людям это важно и интересно. Предложений поступает очень много. Поднимаются темы медицинского обслуживания, улучшения жилищно-коммунального сектора, состояния дорог и так далее. Что касается вопросов заработной платы, то в этом направлении нами постоянно ведется активная работа. При поддержке Андрея Воробьева в этом году минимальная зарплата с 1 мая повышена до 10 тысяч рублей. На шесть процентов увеличилась зарплата у работников бюджетной сферы.

– На предыдущих этапах предварительного голосования Андрей Воробьев показывал очень хороший процент голосов. В его поддержку высказывались более 90% всех выборщиков. Вас такое единодушие не удивляет?

– Я знаю Андрея Воробьева по работе в Государственной Думе, знаю его как человека целеустремленного, грамотного, энергичного. И это он уже доказал своей работой за короткое время, пребывания в должности временно исполняющего обязанности губернатора. Именно поэтому жители Московской области, увидев конкретные шаги, конкретные меры, которые принимает Андрей Юрьевич вместе с правительством для разрешения проблем, высказывают ему свою поддержку. Что касается других кандидатов, то они все очень достойные и уважаемые люди.

Например, мне лично симпатична единственная девушка среди кандидатов – Мария Сахарова. Горжусь, что она, такая смелая, решила посоревноваться с мужчинами. Да, у нее пока нет достаточно опыта хозяйствования, управления. Но те уроки, которые Мария получает в ходе нынешнего предварительного голосования, наверняка пригодятся ей в будущем.

Мне, конечно, очень приятно, что доверенное лицо Президента России Николай Зеликов участвует в праймериз. Между прочим, он, помимо деятельности во Всероссийском обществе инвалидов, является моим помощником на общественных началах в Государственной Думе. В каждом соревновании, а предварительное голосование, собственно, им и является, есть победитель. Но я очень надеюсь, что все кандидаты, которые сегодня выступают на площадках, продолжат и в дальнейшем работать в единой команде для решения тех вопросов, которые стоят сегодня перед Московской областью. А тому, кто будет выдвинут на выборы губернатора от партии «Единая Россия», я бы пожелала набраться терпения и уже в ходе избирательной кампании активно решать те проблемы, с которыми обращаются жители.

Ключевые слова: Коломна